mercoledì 23 luglio 2014

Ciambellone con latticello 2

Eccoci qui a sperimentare un altro metodo per fare il latticello... Questa volta lo proveremo con yogurt bianco e limone....

Ingredienti
3 uova                                                  200 gr di zucchero                                     300 gr di farina 00
100 ml di latte                                      1 yogurt bianco                                          50 gr di burro
100 ml di succo di limone                     1 bustina di lievito per dolci                        1 bustina di vanillina
1 albume

Ingredienti farcitura e decorazione
1 dose di crema pasticcera con limone
zucchero a velo

Preparazione
Prendiamo il burro ammorbidito e lo uniamo allo zucchero, formiamo una cremina... uniamo l'albume e lo montiamo.... Ci uniamo anche le tre uova intere e montiamo.. Prendiamo il vasetto di yogurt bianco lo versiamo in una tazza e dentro ci mettiamo i 100 ml di limone spremuto e mescoliamo lasciamo agire per 10 minuti.... Passato tale tempo lo uniamo al composto e mescoliamo.. Uniamo lievito farina e vanillina setacciati e mescoliamo il tutto.. Prendiamo uno stampo imburrato e infarinato e versiamo al suo interno il composto... Mettiamo in forno per 30-40 minuti a 170\180 gradi ma controllate sempre perchè i forni non sono tutti uguali...

Farciamo e decoriamo
Una volta che il ciambellone è pronto lo lasciamo raffreddare e prepariamo la crema pasticcera la ricetta la trovate qui nel mio blog ma potete anche usare la vostra ricetta... Quindi una volta fatta la crema pasticcera apriamo il ciambellone in due lo farciamo con la crema chiudiamo e spolverizziamo di zucchero a velo....

Ecco qui un altro modo di fare il latticello che renderà i vostri dolci sofficissimi e con un gradito gusto di limone anche un pò acidulo... Io ho fatto un semplice ciambellone ma potete usare questa ricetta per fare dei cup cake una torta di compleanno ......


Nessun commento:

Posta un commento