martedì 15 luglio 2014

Dessert monoporzione

Avete presente quando andate nei ristoranti e alla fine della cena vi portano un dessert monoporzione..... che fa sempre la sua bella figura.. ecco oggi ne faremo uno anche noi.. tanto per stupire gli amici\ fidanzati\e \ e familiari....

Ingredienti
un panetto di pasta frolla ( la ricetta è qui nel mio blog)
una dose di crema pasticcera
200 ml di panna
zucchero a velo

Preparazione
Molto semplicemente facciamo la pasta frolla seguendo o la mia o la vostra ricetta... Poi prepariamo la crema pasticcera sempre seguendo o la mia o la vostra ricetta.... Adesso prendiamo la pasta frolla stendiamola dello spessore di mezzo centimetro e tagliamo tanti dischetti di numero pari... Fatto ciò li mettiamo in forno a 170\180 gradi per 20- 25 minuti ma controllate sempre i forni non sono tutti uguali...... (SE VI AVANZA UN Pò DI IMPASTO E AVETE QUALCHE STAMPINO A FIORELLINO O ALTRI FATE QUESTE FORMINE SARANNO UTILI PER LA DECORAZIONE)
Una volta che saranno cotti li lasciamo raffreddare... Montiamo la nostra panna  e adesso siamo pronti per assemblare  il dolce..... Potete assemblarlo direttamente nei piattini o su un grosso vassoio e poi trasferirli nei corrispondenti piatti.. Assembliamo prendiamo un dischetto su di esso mettiamo un pò di crema pasticcera abbondiamo.. sulla crema mettiamo un pò di panna... chiudiamo con l'altro dischetto adagiandolo sopra senza premere... adesso prendiamo una delle decorazioni e mettiamola sulla superficie del dischetto e spolveriamo con lo zucchero a velo..

Un dolce semplice facile ma buonissimo ... da provare.. potete farcirlo in mille modi anche con il gelato.. o con la cioccolata con la marmellata.... insomma un pò di fantasia e un piccolo dolce monoporzione diventa un capolavoro... Facendo un panetto di pasta frolla potete fare tante monoporzioni poi dipende dalla grandezza .....






Nessun commento:

Posta un commento