martedì 28 ottobre 2014

Torta con banane e pesche

Buongiorno, oggi faremo una torta alla frutta molto buona... 

Ingredienti torta
5 uova                                                                                               1 bicchiere di latte
200 gr di zucchero                                                                          la buccia di un limone
3 albumi                                                                                         una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina                                                                  430 gr di farina per dolci

Ingredienti bagna più farcitura
Per la bagna useremo del semplice latte a temperatura ambiente
Per la crema ci servirà
3 Tuorli                                                 500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero                          4 cucchiai di farina 00
una tazzina di limoncello                      la buccia di un limone
Per completare la farcitura ci serviranno
2 banane                                                 un barattolo di pesche sciroppate
il succo di un limone                              due cucchiai di zucchero
zucchero a velo

Preparazione torta
In una ciotola mettiamo le 5 uova intere con lo zucchero e la buccia del limone e montiamo fino a renderle gonfie e spumose... Poi a filo ci uniamo il latte e mescoliamo, montiamo i tre albumi a neve ferma e li uniamo al impasto girando dal basso verso l'alto per non farli smontare.... Adesso setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto poco per volta.. Mettiamo questo composto cosi ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e in forniamo a 170 gradi per 30-40 minuti controllate sempre il forno perchè non sono tutti uguali.. Una volta cotta lasciatela raffreddare..

Preparazione crema, farcitura e bagna per la torta
Prepariamo la nostra crema mettiamo il latte a bollire con il limoncello e la buccia del limone, in una ciotola mescoliamo i tre tuorli con lo zucchero e la farina.. Appena il latte bolle lo  togliamo dal fuoco e ci versiamo il composto di uova ecc e mescoliamo lo rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo addensare poi spegniamo... Adesso prendiamo le pesche e tagliamole a dadini  e facciamo la stessa cosa per le banane e le mettiamo in una ciotola, sopra ci versiamo lo zucchero e il succo del limone e mescoliamo... Mettiamo in frigo per 20 minuti.. Prendiamo la torta ormai fredda e la tagliamo a metà e la bagniamo con il latte, adesso ci spalmiamo dentro metà della crema e sopra la crema ci mettiamo la frutta scolata dal succo e sopra la frutta altra crema.... Adesso con il succo della frutta ci bagniamo la parte superiore della torta e la chiudiamo... Per finire prima di servire la torta facciamo una bella spolverata di zucchero a velo...

Ecco a voi una torta semplice buona gustosa per una domenica in famiglia... Trovo che le pesche e le banane messe in una torta con dell'ottima crema si sposano benissimo..




Nessun commento:

Posta un commento