martedì 28 ottobre 2014

Torta savoiardi e togo al tiramisù

L'otto ottobre è stato il compleanno di mia sorella, ma lo ha festeggiato il 20 ottobre con me... Quindi oltre a fare la torta smarties e pavesini ne ho fatto anche una al tiramisù decorata con togo e savoiardi...

Ingredienti per la base 
un pan di spagna di 6 uova ( la ricetta è qui nel blog)

Ingredienti bagna
200  ml caffè  già zuccherato
 100 ml latte 

Ingredienti per la farcitura
 250 gr di mascarpone
200 ml di panna
4 uova
5 cucchiai di zucchero
cacao dolce q.b

Ingredienti decorazione
400 ml di panna
togo q.b
savoiardi q.b
nastrino rosso

Preparazione base
Facciamo un normale pan di spagna potete usare la mia ricetta o una vostra ricetta.. Dopo averlo fatto lo lasciate raffreddare...

Bagnatura della torta
Facciamo il caffè lo zuccheriamo e ci uniamo il latte e mescoliamo... Dividiamo la torta in due e bagniamo la prima parte di torta con mezza parte di caffè e latte...

Farciamo la crema
Dividiamo il tuorlo dal albume in due ciotole diverse, nei tuorli ci mettiamo lo zucchero e iniziamo a montarli fino a renderli spumosi e omogenei.. Poi montiamo gli albumi a neve ferma... Ai tuorli ci uniamo il mascarpone e mescoliamo per bene.... Uniamo anche gli albumi girando dal basso verso l'alto in fine montiamo la panna e uniamo anche lei girando dal basso verso l'alto.. Adesso farciamo la torta con la nostra crema,  e sopra la crema ci facciamo una bella spolverato di cacao dolce chiudiamo la torta e bagniamo anche la superficie con la restante bagna al caffè...  

Decorazione torta
Montiamo la panna e farciamo tutta la torta sia la superficie che i lati con la panna... Iniziamo ad alternare un togo e un savoiardo lungo tutto il bordo della torta.... Con una sacca da pasticcera e una bocchetta a stella facciamo tanti ciuffetti di panna su tutta la superficie......  infine mettiamo il nastrino rosso e concludiamo con un bel fiocco. Teniamo la torta in frigo per una notte....Togliamola dal frigo un ora prima di servirla...

Ed ecco un altra torta che ha qualcosa di diverso.... Per grandi e piccini.. Il suo sapore è ottimo perchè è una torta al tiramisù il suo aspetto è molto elegante e bello... 
Provatela è davvero davvero davvero super....
Un consiglio usate i togo di sotto marca come ho fatto io sono più buonii e meno costosi...






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