Ieri avevo visto che nel frigo avevo due cubetti di lievito di birra da consumare a breve, allora ho iniziato a pensare che ci faccio, di qua di la.. Quando mi è venuto il lampo di genio proviamo a fare le ciambelline al forno?! Ma dai si.. proviamoci insieme
Ingredienti
2 uova intere 350 gr di zucchero
250 ml di olio di semi 300 ml di latte
la buccia di due limoni 2 cubetti di lievito di birra
1 chilo di farina 00 70 gr di burro
Ingredienti decorazione(prima di infornare)
latte qb
zucchero normale q.b
Preparazione
Mescoliamo uova e zucchero con un cucchiaio, uniamo l'olio, la buccia del limone e mescoliamo. Sul fuoco riscaldiamo il latte che non deve essere bollente e al suo interno sciogliamo i due cubetti di lievito e uniamolo al composto, mescoliamo e graduata mente uniamo la farina. Impastiamo fino a formare una bella palla, a questo punto ci uniamo il burro morbido impastiamo e mettiamo a lievitare per 2-3 ora fino al raddoppio. Dopo che l'impasto ha lievitato, stendiamolo e formiamo le ciambelle aiutandoci con una tazza e un tappo delle bottiglie per fare il buchetto al centro, e spalmiamole con il latte e poi passiamole nello zucchero e lasciamole lievitare per 2 ora. Inforniamo a 100 gradi 15-20 minuti e poi gustateeeeeee
Quando le assaggerete, non tornerete più indietro.. Si le ciambelle fritte sono fritte è quella la cosa che le rende uniche.. ma anche queste sono buone e di sicuro più leggere.. Sono molto morbide e soffici.. Come avete visto c'è tanto zucchero perche usiamo un chilo di farina e ci vuole più zucchero non mettetene di meno di 350 perche vi usciranno sciapite..(esperienza personale) Provatele mangiatele, quando sono uscite dal forno se le sono subito mangiate.. Varianti apritele e farci tele con la nutella.. Ma secondo me nel latte sono una bomba consiglio di mia mamma.. Allora avete pronta la tazza del latte? o del thè o del caffè? o la nutella... Ciauuuu
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