Oggi vi propongo una buonissima torta di mele, torta rovesciata perchè il sotto diventa il sopra il sopra diventa il sotto... E noi per renderla più buona ci aggiungiamo il caramello..
Ingredienti
4 mele 2 uova intere
1 bicchiere e mezzo di latte 200 ml di olio di semi
200 gr di zucchero 400 gr di farina 00
5 cucchiai di acqua 5 cucchiai di zucchero
una bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di limoncello(o succo di limone)
Preparazione
Mescoliamo uova e zucchero con un mestolo poi uniamo il latte, l'olio il limoncello o il limone e mescoliamo. Uniamo il lievito e la farina, e tre mele a cubetti mescoliamo il tutto... Prendiamo una padella e versiamoci dentro i 5 cucchiai di acqua e i 5 di zucchero e lasciamo formare il caramello mescolando di tanto in tanto, mentre lui va noi prendiamo la teglia imburriamola e infariniamola e mettiamo sul fondo la 4 mela fatta a fettine e poi cospargiamo con il caramello. Subito versiamoci sopra l'impasto e inforniamo a 100 gradi 30 minuti. Una volta cotta sforniamola capovolgendola su un piatto fatelo subito altrimenti il caramello si fredda e non lo staccate più. Ma siate molto delicati in questa operazione..
Ecco a voi la torta di mele rovesciata con caramello, l'impasto è molto facile da fare e anche il caramello basta stare attenti. Se non avete il limoncello mettete il limone tranquillamente senza problemi.. Be cosa dirvi provatela perchè merita.. Rimane comunque una torta bella morbida e gustosa.. potete dire tutto ma la torta di mele piace e piacerà per sempre.. Un classico, una torta che esiste dai tempi remoti.. Ciauuu
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