martedì 26 febbraio 2013

Muffin al gusto di fiesta

La fiesta una famosa merendine amata da grandi e piccini, allora perchè non proviamo ad imitare questo gusto unico. !Come sapete la fiesta è fatta da arancio e cioccolata e se amate questi due gusti questa ricetta fa per voi...

Ingredienti
1 uovo                                                         200 gr di zucchero
350 gr di farina 00                                        1 bustina di lievito
60 gr di cioccolato fondente al 70%               100 ml di acqua
il succo di metà arancio + la scorza                 160 ml di olio di semi
2 cucchiaini di liquore alla arancia                  pirottini di alluminio imburrati e infarinati

Ingredienti decorazione
100 ml di cioccolato a latte o fondente
il succo di metà arancio
scorze d'arancio per decorazione

Preparazione
Prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo l'uovo intero con lo zucchero e mescoliamo con un mestolo per un paio di minuti,nel frattempo mettiamo il cioccolato a sciogliere a bagno maria, poi mettiamo l'olio e l'acqua e mescoliamo, mettiamo anche il liquore il succo del arancia più la buccia. Appena il cioccolato sciolto sarà tiepido lo aggiungiamo, e infine setacciamo farina e lievito e mescoliamo il tutto per qualche minuto. Imburriamo e infariniamo i pirottini di alluminio, oppure mettiamo nei pirottini di alluminio quelli di carta, versiamo il composto fino a un pò più su della metà e inforniamo a 100 gradi fino a cottura. Sono molto soffici quindi non fatevi ingannare fate la prova stecchino. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e prepariamo la decorazione.

Decoriamo
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il succo di arancia mescoliamo, e spalmiamolo sui muffin e infine decoriamo con una scorza di arancio a piacere.

Sono davvero molto golosi, io ho fatto dei muffin e dei tranci di torta, ho messo un pò del impasto in una teglia larga e una volta cotto ho tagliato a quadratini. Il loro sapore è molto vicino a quello della fiesta, ma fate attenzione sono stramorbidi quindi prima di cacciarli dai pirottini fateli raffreddare per bene tanto potete decorarli anche mentre sono nei pirottini. Vi assicuro che non supereranno un giorno di vita, a me ad esempio se li sono iniziati a mangiare la sera stessa.. Ciauuu




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