lunedì 17 febbraio 2014

Bomboloni


Devo essere sincera da quando ho imparato a fare i dolci non ho mai pensato di fare i bomboloni , la ritenevo una ricetta troppo difficile e complicata.. e poi su internet non c'èra una ricetta che mi convinceva.. Allora mi sono fatta la mia ricetta i miei tempi di lievitazione.... e sono usciti....

Ingredienti lievitino
180 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
 1 bicchiere di acqua calda.

Ingredienti secondo impasto
600 gr e + di farina 00                                                                                1 uova intero
3 tuorli                                                                                                  la buccia di un limone
150 gr di burro                                                                                       1 bustina di vanillina
2 tazzine di latte                                                                                       olio di semi per friggere
150 gr di zucchero                                                                                  carta da forno

Ingredienti farcitura
crema pasticcera
e nutella
zucchero semolato

Preparazione lievitino
Nel bicchiere di acqua calda sciogliamo il lievito e lo uniamo alla farina  mescoliamo il tutto eliminando i grumi.. E lasciamo lievitare per 30 minuti e nel frattempo facciamo il secondo impasto...

Preparazione secondo impasto
In una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'uovo intero i tuorli e la buccia del limone, poi ci uniamo il latte e la vanillina e mescoliamo... Uniamo 500 gr di farina 00 e impastiamo il tutto ... Adesso ci uniamo il lievitino e continuiamo ad impastare il tutto.... Prendiamo il burro morbido lo facciamo a pezzi e lo uniamo al impasto con l'aiuto di altra farina formiamo un impasto liscio e omogeneo... Mettiamo questo impasto a lievitare per una notte in un posto caldo.... La mattina seguente facciamo i dischi... Stendiamo la pasta alta un centimetro e coppiamo i nostri bomboloni io ho usato il tappo di un barattolo... Adesso prendiamo la carta forno e ritagliamo dei quadrati più grandi del bombolone appena coppato perchè poi lieviterà... Adagiamo su questi quadrati i bomboloni e li lasciamo lievitare in un posto caldo per 3 ore....  Prendiamo una padella alta facciamo scaldare l'olio quando è pronto prendiamo i bomboloni con tutta la carta da forno e senza farli sgonfiare li immergiamo nel olio la carta si staccherà da sola e voi potrete toglierla..... Tenete il fornello basso, i primi bomboloni ci metteranno più tempo gli altri molto meno..Una volta cotti fateli scolare su la carta assorbenete..

Farcitura
Adesso con una siringa da pasticcere farcite i vostri bomboloni e poi passateli nello zucchero semolato....

Adesso sono pronti per essere gustati... MIra comando il passaggio della carta da forno è importante....
Be cosa dire gustatevi i vostri bomboloni










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