lunedì 17 febbraio 2014

Ciambellone bicolore morbidissimo

Buongiorno, in casa avete un barattolo di cioccolata...
Un pò la mangiate con il cucchiaio un pò la mettete sul pane e il resto?
mmm potremmo farci un ciambellone morbido bicolore.....

Ingredienti
1 uovo                                                                                                                150 ml di latte
250 gr di zucchero                                                                                          una bustina di vanillina
una bustina di lievito                                                                                       50 gr di burro sciolto
360 gr di farina 00                                                                                         1 tazzina di latte
un cucchiaio e mezzo di fecola di patate                                          2 cucchiai abbondanti di cioccolata

Ingredienti decorazione
zucchero a velo

Preparazione
Montiamo l'uovo intero con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso, poi ci uniamo il burro sciolto e mescoliamo, il latte e mescoliamo.... Setacciamo lievito farina vanillina e fecola e lo uniamo al composto mescolando e eliminando i grumi. Mettiamo metà di questo composto in una teglia imburrata e infarinata.... Sciogliamo la cioccolata con la tazzina di latte e lo mescoliamo al resto del composto.. mescoliamo e versiamo sul altro composto che è nella teglia.. Inforniamo a 170\180 per 30 minuti... Io metterò il mio forno a 100 gradi perche altrimenti mi brucia tutto...
Una volta cotto lasciamolo raffreddare

Decoriamo
Spolveriamo il ciambellone con lo zucchero a velo..

Questo dolce è molto molto soffice e delicato.... ma davvero buono... e gustoso.... La fecola di patate è una mano santa per il dolce penso che la inizierò ad usare un pò di più... Buon dolce a tutti....





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