L'otto ottobre è stato il compleanno di mia sorella veronica perciò ho pensato a tutto io, torta e buffè di dolci. Perciò partiamo dai biscotti arancio e nocciole, glassati con cioccolato fondente al arancio, e cioccolato bianco all' arancio vi consiglio di farli un giorno prima cosi la glassa avrà tutta la notte per seccare.
Ingredienti
125 gr di valle omega 3 2 tuorli
200 gr di zucchero una bustina di lievito
la buccia di un limone più il succo 200 gr di nocciole tritate a farina
una bustina di lievito per dolci 400 gr di farina 00
un bicchiere di latte ( se occorre)
Ingredienti per glassarli
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco
il succo di un arancio più la buccia
Preparazione
Mettiamo in una ciotola valle omega 3 e lo zucchero amalgamiamo i tutto fino ad ottenere un bel composto liscio e senza grumi,ora aggiungiamo il succo del'arancia più la buccia finemente grattugiata, ora mettiamo i tuorli, e le nocciole tritate a farina,il lievito e la farina, e se occorre il latte. Impastiamo fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Ora facciamo tante belle formine, e inforniamole a 100 gradi . Ricordatevi che i forni non sono tutti uguali. Appena sfornati lasciateli raffreddare
Preparazione glassatura
Mettiamo il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria con metà succo del arancia più metà scorza e lasciamo sciogliere a fuoco dolce girandolo ogni tanto. Facciamo la stessa cosa con il cioccolato bianco, ora prendiamo i nostri biscotti e sbizzarriamoci a ricoprirli. (La glassa dovra essere molto fluida se cosi non fosse, potete aggiungere altro succo di arancia, oppure una noce di burro o del latte.
Questi adorabili biscottini sono molto buoni, una vera delizia per il palato. Ottimi per una festa o per una merenda. Provateli non vene pentirete ( se non volete usare valle omega 3 potete sostituirlo con burro o margarina .) Fate questi biscotti un giorno prima cosi la glassa avrà tempo per asciugarsi i biscotti prenderanno più sapore. Ciaoo alla prossima
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