Forse alcune mamma sono stufe sempre di questa nutella, allora possiamo provare quest' altro tipo di merendine sempre semplici ma con un ripieno di verso e fatto in casa.
Ingredienti merendine
4 albumi 5 tuorli
150 gr di zucchero 100 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci carta da forno
Ingredienti ripieno merendine( questa è una piccola dose nel caso volete una dose più grande basterà raddoppiare tutti gli ingredienti.
un tuorlo
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di farina 00
una bustina di vanillina
Preparazione merendine
Il procedimento è sempre lo stesso dobbiamo fare la pasta del rotolo quindi : montiamo a neve ferma gli albumi, i tuorli con lo zucchero e uniamoli tra loro girando dal basso verso l'alto. Ora setacciamo lievito e farina e uniamolo girando dal basso verso l'alto. Prendiamo la placca del forno rivestiamola con la carta da forno versiamo su il composto livelliamolo e inforniamo a 100 gradi fino a cottura( ricordate sempre che i forni non sono tutti uguali) una volta cotto lasciatelo raffreddare e prepariamo la crema.
Preparazione ripieno
Sbattiamo il tuorlo con lo zucchero fino a renderlo spumoso, ora aggiungiamo la farina e vanillina setacciate e il latte girando, mettiamo sul fuoco basso e sempre girando lasciamo addensare. Quando la pasta del nostro rotolo si sarà raffreddata dividiamola in quadratini farciamoli con la crema e copriamo con un altro quadratino, mettiamo in un sacchetto e teniamo in frigo e poi dritto nello zaino dei nostri bimbi.
Oltre ad essere una merenda per i bimbi può essere un ottima torta di compleanno facendo due impasti del rotolo mettendo in mezzo la crema e coprendo con zucchero a velo. Ciauuu alla prossima
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