venerdì 14 settembre 2012

Cannoli fritti con crema pasticcera

Siamo tutti molto golosi a questo mondo, e anche se il fritto ci fa male ogni tanto si può pure fare.
E allora esageriamo per questo oggi faremo insieme i Cannoli fritti con la crema pasticcera.

Ingredienti biga
 50 gr di farina manitoba
un cubetto di lievito di birra
50 dl di acqua calda

Ingredienti impasto finale
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
40 gr di burro
250 gr di acqua tiepida
la buccia di due limone
una bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero
Carta stagnola o forme quelle dei cannoli siciliani
olio per friggere

Ingredienti per il ripieno
Una dose di crema pasticcera ( la ricetta come sempre è qui nel blog)

Preparazione biga
Prendiamo una ciotola mettiamoci dentro il lievito sbriciolato,l'acqua calda e la farina mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto non troppo liquido e liscio. Ora mettiamo a lievitare in un posto caldo per 30-40 minuti fino al raddoppio.

Preparazione impasto finale
Dopo che la biga lievitato possiamo aggiungere tutti i restanti ingredienti gadualmente : le due farine, il burro, le bucce di limone,la vanillina,lo zucchero, il burro morbido e gradualmente l'acqua. Formiamo la nostra palla e lasciamola lievitare per 2 ore in un posto caldo e lontano dalle correnti d'aria .Passato il tempo o usiamo i stampi per i cannoli siciliani oppure li facciamo da noi io ho fatto cosi:( Ho presto un foglio di carta stagnola lo ripiegato su se stessa e arrotolato, ora pieghiamolo in due e intrecciamolo, imburriamo ed infariniamo questo stampo e tutti gli altri ne serviranno almeno 15. Torniamo alla pasta stendiamola dello spessore di un centimetro,tagliamo delle strisce larghe 2-3 centimetri e molto lunghe. Avvolgiamo ogni singola striscia in torno ad uno stampino senza schiacciarle o premerle contro lo stampo. Dopo averli fatti tutti mettiamoli in un luogo caldo a lievitare per almeno un ora fino al raddoppio.

Ora passiamo al ripieno
Facciamo la crema pasticcera seguendo la vostra o la ricetta che troverete qui sul blog.  Quindi facciamola e lasciamola raffreddare.

Dopo che sono lievitati, friggiamoli in abbondante olio bollente,lasciamoli raffreddare con molta delicatezza estraiamo i stampini e riempiamoli con la crema pasticcera e spolveriamoli con lo zucchero normale.


 Ed ecco qui dei buonissimi cannoli fritti. Vi assicuro che sono la fine del mondo. Spero di avervi deliziati con questa ricetta  Ciao ciao a tutti



 questi sono i stampi fai da te usa e getta.

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