lunedì 24 settembre 2012

Crostata morbida ma croccante con cuore di nocciole,nutella e panna

Mi èro svegliato con l'intento di fare dei cestini alla gianduia, ma per un motivo o per l'altro proprio come per la torta caprese un piccolo errore da me commesso ha creato una nuova ricetta. Una buonissima crostata morbida ma croccante, perchè l'impasto e morbido ma quando tiri un morso incontri nocciola e morbido ed è li che i due modi si incontrano per andare a finire in un letto di nutella e panna. Oltre ad avere questo particolare questa crostata è bella alta e quando la mangi ti da proprio soddisfazione. Non perdetevi questa ricetta

Ingredienti
200 gr di nocciole tritate finemente
2 tuorli
una tazzina di latte
125 gr di burro
200 gr di zucchero
400 gr di farina

Ingredienti per la decorazione
nutella q.b
200 ml di panna

Preparazione
Semplicemente tritiamo le nocciole con un cucchiaio di zucchero, non dobbiamo ridurle in farina ma diciamo a piccoli quadratini. Poi prendiamo una ciotola versiamoci dentro, i tuorli , il latte, il burro ammorbidito,lo zucchero e la farina e amalgamiamo il tutto. Prendiamo una teglia da crostata imburriamola e infariniamo e mettiamo dentro il composto che andremo a stendere direttamente nella teglia. Dove averlo steso e avere ottenuto uno strato spesso buchiamolo qui e la con una forchetta, e inforniamo a 100 gradi appena di sarà dorata sopra sarà cotta. Lasciamola raffreddare e poi farciamola

Decorazione
Spalmiamo sulla base una generosa quantita di nutella, poi con la panna decoriamo a piacere oppure facciamo uno strato di panna sulla nutella. E ora gustate

Ed ecco  qui un ottima crostata tutta per voi. Non è detto che da un piccolo errore non possa nascere un nuovo dolce, certo questa eccezione non capita sempre. Ciaoo e alla prossima



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