martedì 4 settembre 2012

Ciambellone al cioccolato con cocco e riso soffiato

L'altro giorno dovevo fare un dolce per mia sorella, e sapevo benissimo che a lei piace il cocco. Ora si sa cioccolato e cocco si sposano a nozze però volevo aggiungerci qualcosa di nuovo e cosi ho deciso di metterci dentro il riso soffiato. Il risultato è stato ottimo

Ingredienti
3 uova                                                                                un bicchiere di latte
150 gr di farina di  cocco                                                     un bicchiere di olio
400 gr di farina 00                                                              60 gr di burro sciolto
200 gr di riso soffiato                                                          6 cucchiai di nutella
200 gr di zucchero                                                             una bustina di lievito per dolci
7 cucchiai di nutella                                                       

Ingredienti per la copertura
una bustina di ciobar al gianduia
10 gr di burro
125 ml di latte
riso soffiato
cocco

Preparazione ciambellone
Sbattiamo le tre uova con lo zucchero per almeno 25 minuti, a filo aggiungiamo, il burro sciolto,l'olio,il lievito sciolto nel bicchiere di latte. Ora mettiamo la farina di cocco, la nutella, la farina 00 e il riso soffiato amalgamiamo il tutto per almeno 10 minuti. Ora imburriamo infariniamo e zuccheriamo una teglia da cimabellone, versiamoci dentro il composto spolverizziamolo con zucchero e riso soffiato e inforniamo a 100 gr per 20- 25 minuti. Ma ricordatevi che i forni non sono tutti uguali regolatevi voi.

Preparazione copertura
In un pentolino mettiamo la bustina di ciobar al gianduia, il burro e il latte giriamo e lasciamo addensare, versiamolo sopra il ciambellone e decoriamo con riso soffiato e cocco. Mettiamo in frigo per una ventina di minuti il tempo che il cioccolato si solidifica e poi gustiamo con un ottima tazza di caffè e latte.

Questo è un ciambellone un pò insolito, provatelo e ditemi se vi piace. Da mia sorella il fidanzato e il mio ragazzo,e il suo amico ho avuto un ottimo giudizio perciò vi ho postato la ricetta.. Ciaoo a tutti


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