domenica 11 agosto 2013

Biscottini contro le intolleranze

L'altro giorno mi ha scritto una ragazza dicendomi che aveva delle intolleranze a tante cose, ma voleva tanto mangiare un dolcetto... Allora mi ha scritto gli ingredienti che poteva mangiare ed erano davvero pochi, ci ho pensato a lungo e stamani ho provato a fare dei biscottini... E devo dire non sono usciti niente male.. Io ci ho messo il cioccolato, ma lei ci metterà la vaniglia e il latte di riso, non potendo mangiare la cioccolata.

Ingredienti biscottini
400 gr di farina 00 ( o farina specifica per le intolleranze)                                     1 bustina di lievito
1 fialetta di vaniglia                                                                                 1 bicchiere di olio di semi o di oliva
300 gr di nescquik( o cacao)                                                           100  gr di miele ( o di più se siete golosi)
acqua quanto basta ( o latte di riso)                                            altra farina per impastare

Ingredienti decorazione
zucchero a velo


Preparazione dei biscottini
In una ciotola mettiamo, la farina il lievito, la fialetta di vaniglia il bicchiere di olio il miele e iniziamo ad impastare. Uniamo anche il nescquik e impastiamo con l'acqua o latte e altra farina... Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo... Ora formiamo i nostri biscottini, mettiamoli su una teglia inforniamo a 100 gradi fino a quando non saranno cotti, non dovranno essere ne duri ne molli. Fate la prova stecchino..
Una volta cotti lasciateli raffreddare..

Decorazione
Mettete i biscottini in una ciotola e spolverate con abbondante zucchero a velo...

Sono davvero molto buoni, leggeri e privi di grassi...  Per chi ha delle intolleranze, alle uova, lo zucchero, il latte sono perfetti. Potete usare farine specifiche per le vostre intolleranze, latti speciali e quant'altro.. Spero di aver aiutato un pò di persone con questa ricettina semplice semplice... Dedico questa ricetta a Laura con tanto affetto... yvonne....






Nessun commento:

Posta un commento