giovedì 29 agosto 2013

Biscotto formato gigante

Cosa c'è di più buono dei biscottini? niente.. E se tanto per cambiare invece di fare tanti biscottini piccolo ne facciamo due giganti? o uno enorme? Sarebbe davvero stupendo da mettere sulla tavola.. Tipo i biscotti dei cartoni....
Ingredienti
1 chilo di farina 00                                                                                         200 gr di zucchero
3 cucchiai di miele                                                                                          3 uova intere
3 albumi                                                                                                         latte q.b
200 gr di burro                                                                                             una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci                                                                        100 gr di nesquik
100 gr di gocce di cioccolato                                                                        100 gr di cereali


Ingredienti decorazione (a piacere)
nutella
zucchero a velo
cacao
codette colorate

Preparazione biscotto
In una pentola mescoliamo il burro morbido con lo zucchero e il miele, fino ad ottenere una crema, poi uniamo le uova, gli albumi la vanillina e il lievito e mescoliamo il tutto.. Uniamo il nesquik, i cereali le gocce di cioccolato e la farina mescoliamo il tutto aiutandoci con il latte.. Impastiamo a lungo. Ora sta a noi decidere se farne due belli grandi o uno enorme.. Io ne ho fatto due enormi e giusto 5 biscottini piccoli per far vedere le dimensioni. Una volta fatti inforniamo a 100 gradi fino a quando non saranno cotti. Logicamente in una teglia imburrata e infarinata. Una volta cotti lasciateli raffreddare.

Decoriamoooooo
Spalmate la nutella sul vostro biscotto, con le gocce di cioccolato, oppure spolveratelo di cacao e decorate con le codette. Oppure spolverate con zucchero a velo gocce di cioccolato e codette. Ma se volete esagerare fate uno strato di nutella, uno strato di cacao, mettete le gocce di cioccolato poi lo zucchero a velo e le codette.. O semplicemente con dei cereali...

Provate a portare  questo biscotto alle vostre feste e vedrete che non sarano più le stesse.... Ma va bene anche per una domenica al mare, in montagna.... Da inzuppare nel latte, nel thè.... A  voi la fantasia .... ciauuu










Nessun commento:

Posta un commento