lunedì 5 agosto 2013

Torta gelato al cioccolato

 Buongiornooooooooooo, che caldo che fa mamma mia, che ne dite di farci una buona torta con dentro un pò di gelato al cioccolato.. Gnammete

Ingredienti torta
1 uovo intero                                                                                 3 tuorli
200 gr di zucchero                                                                         400 gr di farina 00
1 bicchiere di latte                                                                          100 gr di burro
1 fialetta di aroma di vaniglia

Ingredienti farcitura
500 gr di gelato al cioccolato
zucchero a velo q.b

Preparazione torta
In una ciotola mettiamo l uovo intero e i tre tuorli con lo zucchero e sbattiamo, fino a renderli spumosi e gonfi. Uniamo il latte sempre mescolando e la fialetta di aroma vaniglia. Uniamo la farina e il lievito setacciati, e mescoliamo infine uniamo il burro sciolto e mescoliamo. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 100 gradi per 30 minuti. Ma controllate sempre il forno.... Una volta cotta lasciamola raffreddare per bene..

Farcitura torta
Prendiamo la torta che deve essere bella fredda, è molto importante apriamola in due e mettiamoci dentro il gelato a cucchiaiate, chiudiamo e teniamo la torta in cella fino a 5 minuti prima di servirla. Prima di portarla in tavola spolverizzate con zucchero a velo..

Quello che otterrete sarà una buonissima torta al gelato fatta con le vostre manine belle. Io ho usato il gusto cioccolato, ma voi potete usare tutti i gusti che volete anche più gusti insieme... Ve la consiglio è davvero buona, farete un ottima figura....



Nessun commento:

Posta un commento