lunedì 5 agosto 2013

Crostata alta con crema e amarene

Questa non è la solita crostata con la pasta frolla, ma è una crostata molto alta bella morbida e buonissima.

Ingredienti crostata
3 albumi                                                                                                    1 tazzina di olio
125 gr di yogurt bianco                                                                              1 fialetta di aroma di vaniglia
1 bustina di lievito                                                                                        200 gr di zucchero
500-600 gr di farina 00

Ingredienti farcitura
1 dose di crema pasticcera con tanto limone
100 gr di amarene

Ingredienti decorazione
zucchero a velo

Preparazione crostata
In una ciotola mescoliamo lo yogurt con lo zucchero, poi uniamo gli albumi e l'olio e mescoliamo. Uniamo la fialetta di aroma di vaniglia, il lievito e la farina setacciati e impastiamo se occorre ci aiutiamo con il latte.. Impastiamo fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Da questa palla preleviamone una parte per farne le strisce. Prendiamo una teglia di diametro 25-26 imburriamola e infariniamola, stendiamo l'impasto rimasto con il mattarello e mettiamolo nella teglia rivestendo anche i bordi..

Farcitura
Una volta fatta la crema seguendo la ricetta che è qui nel mio blog ( ma ricordatevi di aggiungere più limone la buccia di due limoni, e il succo di un limone, il limone lo mettete insieme ai tuorli e mescolate). Una volta fatta lasciatela raffreddare e poi versatela sulla torta e ci mettete sopra le amarene.. Ora coprite con le strisce, mettiamo in forno per 30-40 minuti a 100 gradi e controlliamola sempre..... Una volta cotta lasciamola raffreddare.. Per vedere se è cotta fate la prova stecchino.

Decorazione
Facciamo una bella spolverata di zucchero a velo sui bordi e un pò al centro ma senza coprire tutta la crostata.  E ora gustatela..

Provatela è davvero ottima, non è secca, è molto morbida... è ottima anche per le persone più anziane che hanno problemi nel masticare, o per i bimbi che ancora non riescono a masticare le cose più dure... Ottima per la colazione, stupenda per uno spuntino.... E dopo pranzo una fettina ci sta benissimo... Provatela ciauuu


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