mercoledì 21 agosto 2013

Mille foglie con crema pasticcera panna more e amarene

 Cosa avete fatto a feragosto? io sono stata su una montagna con il mio amore e abbiamo fatto delle stupende more. E ho deciso di farci un buonissimo dolce...

Ingredienti base
2 rotoli di pasta sfoglia quadrata
zucchero semolato 3-4 cucchiai

Ingredienti farcitura
1 dose di crema pasticcera
200 ml di panna
100 gr di more
100 gr di amarene
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone

Ingredienti decorazione
zucchero a velo
2 more
2 amarene

Preparazione base
Prendiamo la pasta sfoglia bucherelliamola e cospargiamola di zucchero semolato, inforniamo a 100 gradi fino a completa doratura. Ripetiamo l'operazione anche per l'altra pasta sfoglia. Poi lasciamole raffreddare

Farcitura
Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che è qui nel blog( per una migliore densità della crema è meglio prepararla un giorno prima e tenerla in frigo)  Montiamo la panna che deve essere bella fredda di frigo, una volta montata rimettiamola in frigo. Prendiamo le more e le amarene condiamole con il limone e lo zucchero e mettiamole in frigo per 10 minuti. Prendiamo la pasta sfoglia facciamo un primo strato e ci mettiamo tutta la crema, ora ci versiamo sopra le amarene e le more con il loro succo. Ricopriamo con tutta la panna, chiudiamo con l'alto disco di pasta sfoglia.

Decoriamo
Spolveriamo il dolce con abbondante zucchero a velo, e mettiamo al centro le due more e le due amarene

Come vedete è un dolce semplice da fare ma tanto buono e delizioso, potete usare anche più dischi di pasta sfoglia e fare più strati.... Per montare la panna tenetela in frigo 4 ore con un recipiente, poi prendete una ciotola e metteteci dentro ghiaccio e acqua, versate la panna nel contenitore che avete messo in frigo con la panna e poggiatelo sull' acqua con il ghiaccio e montatela, vedrete come verrà bella morbida. Spero che questa mia ricetta vi sia piaciuta, vi auguro un buon dolce a tutti ciauuu









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