domenica 29 settembre 2013

Rotolo con crema al caffè

Mia sorella è amante della crema al caffè...allora ho pensato usare questa crema per farcirci un rotolo.. E il risultato è stato davvero da lasciare senza fiato..

Ingredienti
3 uova    intere                                                                              più un albume
200 gr di zucchero                                                                        200 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci

Ingredienti farcitura
150 ml di caffè                                                                                     5 cucchiai di farina
300 ml di latte                                                                                      1 tuorlo
150 gr di zucchero 

Ingredienti decorazione
cacao dolce

Preparazione torta
Dividiamo i tuorli dagli albumi montiamo i tuorli con lo zucchero e i bianchi tutti e 4 a neve fermissima. Uniamo i due composti tra di loro girando dal basso verso l'alto... Uniamo lievito e farina sempre dal basso verso l'alto... Versiamo il composto sulla placca del forno rivestita da carta forno... Inforniamo a 100 gradi 20 minuti.... Fate sempre la prova stecchino

Preparazione e farcitura
Mettiamo a bollire latte e caffè, da un altra parte mescoliamo il tuorlo con lo zucchero e la farina, uniamo questo composto al latte e caffè... Mettiamo sul fuoco girando lasciamo amalgamare..... Prendiamo il nostro rotolo capovolgiamolo su un vassoio farciamolo e chiudiamolo arrotolandolo.....

Decorazione
Una bella spolverata di cacao... Ricordatevi di togliere le prime due fettine alle due estremità.... Per darli una  forma più precisa...

Dovete assolutamente provarlo è troppo troppo buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ciauuuuuuu










Nessun commento:

Posta un commento