domenica 29 settembre 2013

Torta con crema pasticcera e schantilly

Buongiorno mondo questa mattina mi sono svegliata con una voglia matta di torta farcita, al gusto di crema pasticcera e schantilly troppo buona gnam, gnam.... Dai preparatela con me.

Ingredienti torta
3 uova                                                                                                    200 gr di zucchero
200 gr di farina 00                                                                                 il succo di un limone
2 albumi                                                                                              1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di miele                                                                             60 gr di burro sciolto

Ingredienti bagna
Martini

Ingredienti farcitura
una dose di crema pasticcera che trovate nel mio blog

Ingredienti copertura
200 gr di panna
100 gr di crema pasticcera avanzata
un fiorellino bianco

Preparazione torta
Dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a lungo i tuorli con lo zucchero e il miele, montiamo a neve bella ferma gli albumi (anche gli altri due.. in tutto sono 5 albumi )e uniamoli tra loro girando dal basso verso l'alto.. Uniamo il succo del limone, la farina il lievito sempre mescolando dal basso verso l'alto. Infine uniamo il burro girando dal basso verso l'alto delicatamente.... Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 100 gradi 30 minuti.. Una volta cotta la lasciamo raffreddare....

Bagna
Dividiamo la torta in due e bagniamo entrambi le parti con il martini......

Farcitura
Farciamo la torta con una parte di crema livelliamola per bene e chiudiamo la torta... se occorre bagniamo un alto pò la superficie....

Copertura
Montiamo la panna a neve bella ferma e ci uniamo la crema pasticcera avanzata girando dal basso verso l'alto, ora la mettiamo in frigo per 30 minuti. Dopo di che prendiamo la torta e spalmiamoci sopra la crema e livelliamo per bene... facciamo più passate fino ad ottenere il risultato desiderato... Con la crema avanzata ci decoriamo la torta usando una siringa per pasticceri.... infine mettiamo il fiorellino al centro della torta
Mettiamo la torta in frigo per 3 ore...

 E cosi abbiamo creato una stupenda torta, buona leggera ma gustosa... Se volete potete arricchire l'interno con la cioccolata io ho usato la cioccolata ripiena di fragole è uscita davvero buona.... Buona torta a tutti ciauu





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