domenica 29 settembre 2013

Torta sacher

Un anno fa mia mamma mi fece trovare la torta sacher in casa, e da quel giorno che lo assaggiata ho sempre sognato di rifarla.... Ma per una cosa o per un altra fino ad oggi non l'avevo mai fatto.... Ma stamani finalmente mi sono cimentata in questa buonissima torta che mi fa impazzire...

Ingredienti torta
200 gr di burro                                                                                  4 uova
200 gr di zucchero                                                                             80 gr di cacao dolce
350 gr di farina 00                                                                             1 bustina di lievito per dolce
latte q.b                                                                                              150 gr di amaretti sbriciolati

Ingredienti bagna
latte,qb

Ingredienti farcitura
200 gr di marmellata di albicocche

Ingredienti copertura
200 gr di panna                                                                              una tazzina di latte
250 gr di cioccolata a latte                                                             30 gr di cacao dolce
amaretti qb                                                                                    40 gr di barretta di cioccolato

Preparazione torta
Prendiamo il burro morbido e amalgamiamolo con il burro fino a rendere il composto bello spumoso e morbido.. Uniamo uno per volta i tuorli e mescoliamo( teniamo da parte gli albumi)  Uniamo gli amaretti sbriciolati il cacao, la farina e il lievito alternando con un pò di latte.... Il composto non deve essere liquido. ma solido Infine uniamo gli albumi dal alto verso il basso.. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata forno 100 gradi 30 minuti fate sempre la prova stecchino....

Bagniamo la torta
Prendiamo una griglia e mettiamoci sopra la torta apriamola a metà e bagniamo entrambi le parte..

Farciamo la torta
scaldiamo la marmellata in un pentolino e poi la coliamo nella metà della torta e chiudiamo la torta... E bagniamo un altro pò la superficie...

Copertura
Mettiamo la torta in frigo e prepariamo la copertura... Mettiamo la panna e il latte a bollire, poi ci uniamo il cacao e la cioccolata a pezzetti i 250 gr.. Mescoliamo e lasciamo bollire... Prendiamo la torta dal frigo tenendolo sempre sulla griglia e versiamoci sopra la la cioccolata lasciamo cadere quella in eccesso in un piatto e poi rifacciamo lo stesso passaggio fino a quando la cioccolata non si è esaurita... Decoriamo con gli amaretti tutto in torno, sciogliamo i 40 gr di cioccolata a bagnomaria e formiamo la scritta sacher con una penna per pasticceri.....Teniamo la torta in frigo per 3 ore...


Ancor oggi i segreti della torta Sacher sono gelosamente custoditi dalla pasticceria dell'Hotel Sacher di Vienna, che ne produce artigianalmente oltre 270.000 pezzi all'anno. LaSachertorte originale è protetta da un marchio di fabbrica e, ad oggi, non esistono al mondo licenze per la rivendita di questo prodotto. Esistono invece centinaia, forse migliaia di imitazioni. Oltre all'Hotel Sacher di Vienna, la torta Sacher originale si può trovare anche all'Hotel Sacher di Salisburgo, presso le filiali Cafè Sacher di Innsbruck e Graz, presso la zona duty-free dell'aeroporto di Vienna e nell'on-line shop nel sito ufficiale dell'Hotel Sacher. Fuori dall'Austria invece l'unico posto dove la si può trovare è nel Sacher Shop diBolzano
Questa è la mia versione della torta sacher ma cene sono davvero tanto.... Comunque questa mia versione è venuta molto buona gustosa e si sentivano tutti i gusti.... Buona torta a tutti..







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