martedì 15 ottobre 2013

Ciambellone soffice e alto

Il ciambellone, un dolce classico e tanto buono.... Questo dolce può essere farcito in ogni modo,ma il suo gusto unico e forse anche più buono lo sentite solo quando non è farcito.... Perchè riuscite a sentire il vero gusto unico di un dolce classico e antico..

Ingredienti
4 uova                                                                            250 gr di zucchero
400 gr di farina 00                                                         1 bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina                                                    150 ml di latte
150 ml di olio

Preparazione
Come prima cosa dobbiamo montare le uova intere con lo zucchero molto a lungo almeno 20 minuti buoni, perchè le uova devono essere gonfie e spumose e devo raddoppiare di volume. Una volta fatto questo sempre sbattendo uniamo molto piano e a filo l'olio e il latte. Infine uniamo la farina il lievito e la vanillina girando dal basso verso l'alto.. Ora versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettiamo in forno 100 gradi 30 minuti.. Se volete potete spolverizzare il dolce prima di metterlo in forno con dello zucchero semolato sulla superficie.... Fate sempre la prova stecchino e se risulta ancora un pò bagnato spegnete e lasciate dentro...

E cosi avrete un buonissimo ciambellone da mangiare da solo o da zuppare nel latte... Mamma mia quanto è buono quando lo inzuppate si prende tutto il latte oddio ..... Bacioniiiii

                                           

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