domenica 27 ottobre 2013

Strudel di mele

Quando sono stata in Toscana la mamma del mio ragazzo mi ha fatto assaggiare questo buonissimo dole, che anche se avevo sentito nominare non avevo mai mangiato... Ed è stato una scoperta perchè è buonissimo e facilissimo da fare..

Ingredienti 
un disco quadrato di pasta sfoglia
2 mele
il succo di mezzo limone
4-5 biscotti sbriciolati
2-3 cucchiai di marmellata
latte per la superficie qb

Ingredienti per servire il dolce
panna q.b
zucchero a velo

Preparazione
Prendiamo il disco e lo apriamo, per tutta la lunghezza ci mettiamo sopra i biscotti sbriciolati, tagliamo le mele a dadini o a fettine e le condiamo con il limone e la marmellata. Versiamo questo composto sopra i biscotti per tutta la lunghezza lasciando un margine bello largo da entrambi i lati. Chiudiamo il bordo davanti e dietro sulle mele facciamo dei taglia sui lati di un centimetro e mezzo più o meno e iniziamo ad incrociarli prima una striscia da un lato poi l'altra facendole aderire sulle mele. Spennelliamo la superficie con il latte e mettiamo in forno a 100 gradi fino a cottura avvenuta....

Serviamo il dolce con ..
Spolveriamo il dolce con lo zucchero a velo, montiamo la panna.... Tagliamo il dolce in porzioni e lo serviamo nei piatti con la panna al ultimo momento..

Allora una cosa molto importante da dire è che lo strudel non va mai fatto un giorno prima perchè poi la pasta sfoglia non sarà piu croccante infatti io non lo sapevo lo fatto ieri sera e oggi non èra croccante. Perciò fatelo massimo due ore prima di servirlo tanto ci vuole davvero poco a farlo non penso sia un grosso problema... Il mio amore va pazzo per questo dolce sopratutto se servito con la panna è un golosone... Buon dolce a tutti








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