domenica 27 ottobre 2013

Delizia al limone a tre piani ( Per compleanno di mia sorella Veronica)

Buongiorno l'otto ottobre è stato il compleanno di mia sorella veronica, a lei piace tanto la delizia a limone.... Ma ho voluto darli un tocco in più facendola a 3 piani....

Ingredienti torta
6 uova intere                                                                                                       4 albumi
70 gr di burro                                                                                                   200 gr di zucchero
un bicchiere di latte                                                                                  un cucchiaio di olio d'oliva
la buccia di un limone                                                                     qualche goccia di essenza di limone
una bustina di lievito per dolci                                                       400 gr di farina 00

Ingredienti bagna
200 ml di acqua
150 ml di limoncello
la scorza di due limone 
150 gr di zucchero

Ingredienti per la crema
200 ml di acqua
200 gr di burro
una bustina di gelatina in polvere
50 ml di limoncello
la scorza di due limoni
500 ml di panna
3 tuorli
200 gr di zucchero

Ingredienti per la copertura E decorazione
crema avanzata
metà bicchiere di latte
un bicchiere di panna liquida
3 cucchiai di limoncello
stuzzicadenti lunghi
limone tagliato a fettine
gelatina in polvere

Preparazione torta
Montiamo le uova intere con lo zucchero e la buccia del limone con l'essenza  fino al raddoppio,poi ci uniamo il burro fuso, il latte e l'olio e mescoliamo il tutto. Ora uniamo lievito e farina e mescoliamo, per ultimo mettiamo gli albumi montati a neve ferma e li uniamo dal basso verso l'alto.. Ora usciamo tre teglie dalla più grande alla più piccola le imburriamo e infariniamo e ci dividiamo dentro il composto... Mettiamo in forno a 100 gradi per 30-40 minuti...

Preparazione bagna
Mettiamo in un pentolino l'acqua, il limoncello, la scorza del limone e lo zucchero e lasciamo bollire per 2 minuti.... Prendiamo le tre torte e le bagniamo mano mano prima di farcirle...

Preparazione crema
In un pentolino mettiamo.: l'acqua le scorze del limone,lo zucchero e lasciamo bollire... Quando il composto sarà freddo, lo filtriamo eliminando le bucce, ora ci uniamo i tre tuorli leggermente sbattuti e rimettiamo sul fuoco appena inizia a bollire ci uniamo il burro, infine mettiamo la gelatina e lasciamo bollire per 2 minuti poi spegniamo e lasciamo raffreddare. Appena è fredda iniziamo a farcire le torte e le richiudiamo ma ancora non le posizioniamo una sul altra..


Copertura della torta
Prendiamo la  crema avanzata e ci uniamo  la panna liquida con il latte e il limoncello..
Ora versiamo il composto sulle torte glassandole una per volta. E mettiamole in frigo per 2 ore possiamo rifare questo procedimento fino a esaurimento glassa..  Ora impiliamo le due prime torte e al centro ci mettiamo 3 stuzzicadenti e cosi anche per l'ultima.  Ora sciogliamo la gelatina in polvere come da ricetta, e glassiamo le fettine di limone tagliate e mettiamole sulla torta.... Mettiamo il tutto in frigo....

Ecco questa è la torta che ho fatto per mia sorella Veronica, e anche se èra a tre piani è finita tutta....Forse vi sembrerà difficile ma non è cosi è facile basta fare tutto con calma seguendo la ricetta.... E riuscirete a farla e sarà un successo... Ciauu buona torta a tutti





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