mercoledì 26 marzo 2014

Ciambellone al caffè

Da quanto tempo non facevo più un ciambellone al caffè!  Ma oggi lo fatto per voi..

Ingredienti
1 yogurt al caffè                                                                                          300 gr di farina 00
250 gr di zucchero                                                                                      3 cucchiai di fecola
100 ml di caffè                                                                                           50 ml di latte
1 bustina di lievito                                                                                       1 uovo
50 gr di burro

Preparazione
Montiamo a lungo l'uovo intero con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso, poi ci uniamo lo yogurt e mescoliamo.. Uniamo caffè e latte poco per volta sempre mescolando, uniamo anche il burro fuso allo stesso modo.. Per ultimo setacciamo lievito farina e fecola di patate... Mescoliamo il tutto e lo versiamo in una teglia imburrata  e infarinata... Mettiamo in forno a 170\180 gradi per 30 minuti fate sempre la prova stecchino...

Una volta cotto lasciatelo raffreddare per bene, e poi tagliatelo a fette e disponetele su un vassoio se volete potete spolverare con lo zucchero a velo...



Nessun commento:

Posta un commento