giovedì 27 marzo 2014

Torta al cioccolato con mandorle e nocciole

Questa è una di quelle torte da accompagnare con un abbondante cucchiaio di panna montata...
Da servire in un bel piatto, con una bella tazza di caffè magari macchiato...
Una di quelle torte che ti fa venire l'acquolina in bocca...

Ingredienti torta
2 uova intere                                                                                    2 cucchiai di nutella abbondante
200 gr di zucchero                                                                          mezzo bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci                                                        250 gr di farina 00
150 gr di nocciole tritate finemente                                                150 gr di mandorle tritate finemente

Ingredienti decorazione
panna montata q.b

Preparazione torta
In un pentolino mettiamo a sciogliere la nutella con il latte, una volta sciolto lasciamo raffreddare..
Montiamo le due uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, poi ci uniamo la nutella sciolta con il latte a filo sempre montando.. Tritiamo finemente le nocciole e le mandorle fino a farle diventare come la farina... Uniamo questa farina ottenuta al composto di uova e nutella e mescoliamo... Per ultimo setacciamo lievito e farina e lo incorporiamo sempre con lo sbattitore... Versiamo il contenuto in una teglia ben imburrata e infarinata...Mettiamo in forno a 170 gradi per 25-30 minuti fate la prova stecchino sempre e non fate seccare troppo la torta.. dentro dovrà restare umida...

Decorazione
Allora montiamo la panna mettiamo le fette di torta in un bel piatto e affianco ci mettiamo un cucchiaio di panna...

Adesso potete assaporare la vostra torta buona gustosa soffice .... Una torta ottima per una colazione, per una merenda per un dopo pranzo o dopo cena... bUONA tORTA a tutti





Nessun commento:

Posta un commento