martedì 25 marzo 2014

Cupcake cioccolato e panna

BUONGIORNO,  avete mai visto quei programmi americani dove fanno i dolci, ? dove ci sono i cupcake con sopra la farcitura e uno ci può affondare dentro tutta la faccia per gustarlo? ecco visto che noi non siamo in America  e non possiamo andarli a comprare dobbiamo farceli da noi...

Ingredienti cupcake
100 gr di cioccolato a latte                                                                 100 gr di cioccolato alle nocciole
100 gr di cioccolato bianco                                                                 2 uova intere
3 albumi                                                                                             300 gr di farina 00
una bustina di lievito                                                                            2 cucchiai di fecola
1 bustina di vanillina                                                                            150 ml di panna
100 ml di latte                                                                                    50 gr di burro
250 gr di zucchero                                                                         pirottini di carta e alluminio 

Ingredienti decorazione
pezzetti di caramello
panna q.b
crema avanzata

Preparazione
Per prima cosa dobbiamo sciogliere tutti e tre i tipi di cioccolato con il burro e il latte in un pentolino. A parte montiamo la panna i 150. Quando il composto di cioccolato latte e burro si sarà sciolto e avrà raggiunto il bollore spegniamo e uniamo la panna montata girando energicamente... Poi lasciamo raffreddare la nostra crema. Passiamo al impasto per i cupcake montiamo le uova intere con lo zucchero e li albumi. Montiamo per 5 minuti poi uniamo metà del composto di cioccolata che abbiamo fatto e mescoliamo..... Per ultimo mettiamo lievito farina e vanillina setacciati e mescoliamo. Versiamo il composto nei pirottini e inforniamo a 100 gradi per 20-30 minuti fate sempre la prova stecchino e non riempite i pirottini fino al orlo perche questi sono dei cupcake non muffin... 

Decorazione
Montiamo la panna, e facciamo il caramello e poi lo spezzettiamo a pezzettini... Appena i nostri cupcake sono pronti cacciamoli dal forno e lasciamoli raffreddare... Una volta freddi sopra ci mettiamo uno strato di crema al cioccolato che abbiamo fatto e poi sopra i pezzetti di caramello infine la panna in abbondanza ...

Adesso abbiamo dei bellissimi cupcake americani da mangiare... Io ho fatto un figurone con questi dolcetti, sono troppo buoniiiiiiiiiiiiiiii..............





Nessun commento:

Posta un commento