giovedì 19 giugno 2014

Ciambellone

Buongiorno questa mattina ho proprio voglia di un ciambellone soffice e gustoso..
Nel frigo ho anche della panna da consumare, e penso proprio che la metterò nel impasto del ciambellone cosi lo renderà molto morbido..

Ingredienti
4 uova                                                                                               200 gr di zucchero
un bicchiere di panna liquida per dolci                                                 1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci                                                                1 bustina di vanillina
400 gr di farina 00

Preparazione
Montiamo le uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, a filo poco per volta uniamo la panna sempre usando lo sbattitore, facciamo lo stesso anche con l'olio.. Setacciamo lievito farina e vanillina  e lo uniamo al composto sempre sbattendo.. Versiamo il composto ottenuto in una teglia  imburrata e infarinata.. Inforniamo a 170\180 gradi per 30-40 minuti ma fate sempre la prova stecchino e controllate perchè i forni non sono tutti uguali.... Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e poi lo gustiamo....

Adesso il nostro ciambellone è finito ed è pronto per essere gustato.. Risulterà molto morbido grazie alla panna e al olio di semi.. Se volete  potete aggiungere la buccia di un limone ma visto che noi su questo ciambellone abbiamo messo la nutella non abbiamo messo il limone...




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