giovedì 19 giugno 2014

Torta a forma di cuore

Avete presente quelle belle torte a forma di cuore che si vedono nelle pasticcerie? e noi pensiamo è quelli hanno lo stampo apposta per farlo... Poi andiamo al negozio e questi stampi costano un pò.... ma io ho sperimentato un altro sistema per farla.. Un sistema a costo zero...
Allora prendete un foglio su di esso disegnate un cuore che deve essere un pò più piccolo della dimensione del vostro dolce... Una volta fatto questo disegno lo tagliamo e lo mettiamo da parte passiamo alla torta ora...

Ingredienti
150 gr di burro                                                                                6 uova intere
2 bicchieri di farina 00                                                                      1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina                                                                          200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato a latte in barretta                                            1 cucchiaio di nutella o crema di nocciole
1 tazzina di latte

Ingredienti per la bagna e la farcitura
300 ml di panna
latte q.b
nutella o crema di nocciole qb

Ingredienti per la decorazione
300 ml di panna
decorazioni varie 

Preparazione
In una ciotola montiamo le sei uova intere con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, in un pentolino mettiamo i 100 gr di cioccolata a latte la tazzina di latte il burro e il cucchiaio di nutella mescoliamo e lasciamo sciogliere il tutto...lasciamo raffreddare il composto per dieci minuti e poi a filo lo uniamo alle uova sempre usando lo sbattitore... Setacciamo lievito farina e vanillina  e lo uniamo al composto sempre mescolando... Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata mettiamo in forno a 170-180 gradi per 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino perchè non tutti i forni sono uguali...

Preparazione bagna + farcitura e ritaglio torta
Mentre la nostra torta raffredda montiamo la panna e la mettiamo in frigo, adesso prendiamo la torta che deve essere fredda posizioniamo il disegno al centro della torta e lo blocchiamo con dei stuzzicadenti adesso con un coltello seghettato seguendo il nostro disegno seguendo le linie del disegno tagliamo il cuore ripassiamo una seconda volta per assicurarci che si è tagliato per bene... Adesso possiamo delicatamente staccare i pezzi in eccesso e abbiamo il nostro cuore... Adesso tagliamo la torta in due la bagniamo con il latte e ci versiamo sopra la nutella sciolta a bagno maria e sopra la nutella la panna.... Però per evitare che la nutella calda sciolga la panna dopo aver messo la nutella mettiamo la torta in frigo per dieci minuti e dopo questi dieci minuti ci spalmiamo sopra la panna... Chiudiamo la torta e bagniamo anche la superficie...

Decorazione
Montiamo la panna e la spalmiamo sulla superficie della torta e ai lati, livelliamola per bene e poi con una sacca da pasticcere facciamo tanti ciuffetti adesso mettiamo le decorazioni che più ci piacciono....

E cosi a costo zero abbiamo una bellissima torta a forma di cuore.. Io ho fatto questa torta per il mesiversario di mio fratello con la fidanzata.... Ho usato la torta kinder perchè mi piace tanto ma potete usare qualsiasi tipo di impasto, basta che  lasciate raffreddare  la torta per bene..  A con i pezzi di torta che sono rimasti potete usarli per decorare altre torte o per fare delle coppette con dentro uno stato di torta della panna della nutella... Buona torta a tutti





Nessun commento:

Posta un commento