mercoledì 4 giugno 2014

Torta trionfo di gusti

Vagando per i siti ho visto che ci sono dei biscotti fatti a strati con pan di spagna e pasta frolla con l aggiunta di crema e altre cose.. Allora ho messo in atto la mia fantasia e ho detto ma invece di fare dei biscotti monoporzione facciamo una torta bella altra piena di crema panna e con frutta....

Ingredienti base
 un pan di spagna da 6 uova   la ricetta è qui nel blog
due dischi di pasta frolla della stessa dimensione del pan di spagna la ricetta è qui nel blog

Ingredienti farcitura
500 ml di panna
una dose di crema pasticcera la ricetta è qui nel blog
600 gr di pesche sciroppate
3 banane grandi
latte q.b
il succo di mezzo limone

Ingredienti decorazione
300 ml di panna
frutta a piacere per decorare

Preparazione base
Facciamo il nostro pan di spagna e lo lasciamo raffreddare, facciamo i due dischi di pasta frolla e li lasciamo raffreddare... 

Preparazione farcitura
Montiamo la panna e la mettiamo in frigo.. facciamo la crema pasticcera e la lasciamo raffreddare.. Tagliamo le pesche a pezzettini ma teniamo da parte il loro succo... Adesso al succo delle pesche ci uniamo il latte andate un pò a occhio io ne ho messo un bicchiere... Adesso tagliamo le banane a pezzetti e ci spruzziamo sopra un mezzo limone .. Siamo pronti per assemblare la torta...
Prendiamo un vassoio e ci mettiamo sopra un disco di pan di spagna  e lo bagniamo con il nostro succo di pesche unito al latte, facciamo un primo strato di crema poi ci mettiamo su un pò di frutta  e copriamo con un pò di panna... Sopra ci mettiamo il disco di pasta frolla mira comando non bagnate la pasta frolla.. Sopra la pasta frolla mettete uno strano di panna poi un pò di frutta e sopra la crema adesso mettete il pan di spagna e lo bagniamo con la bagna mettiamo la crema rimasta poi tutta la frutta rimasta e tutta la panna rimasta... Per ultimo mettiamo lo strato di pasta frolla ...

Decoriamo la torta
Montiamo i 300 ml di panna ricopriamo la superficie e il lati... Decoriamo la torta come più ci piace.. Potete decorarla con della frutta  a pezzi o dei semplici ciuffetti di panna... Tenetela in frigo per una notte..

Se volete fare un lavoro più preciso potete comporre la torta in un anello per torte e la lasciate riposare stesso li dentro per una notte poi la mattina seguente sfilate l'anello e la decorate... Questa torta è più buona il giorno dopo perchè tutta la torta ha preso i sapori della crema della panna della frutta.... Può sembrare una torta impegnativa ma non lo è ... Alla fine dei conti è:
Uno strato di pan di spagna bagnato con sopra della panna della crema e della frutta
poi c'è  lo strato di pasta frolla con sopra sempre panna frutta e crema
poi c'è lo strato con il pan di spagna bagnato sempre con crema frutta  e panna
per ultimo c'è lo strato di pasta frolla e la ricopertura di panna.. Niente di complicato ma è molto buona provatela..





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