sabato 10 gennaio 2015

Biscottini occhi di bue

Buongiorno mondo...
Avete mai sentito parlare dei biscottini occhi di bue? che strano nome per dei biscotti vero..
Gli occhi di bue sono dei biscottini fatti con la pasta frolla e farciti con marmellata o nutella. Si presentano in forma rotonda quindi hanno un cerchio rotondo sopra un altra cerchio rotondo sopra solo che è bucato al centro per permettere al suo ripieno di fuori uscire.....

Ingredienti pasta frolla
una tazzina di latte
la buccia di un limone( se li farcite con la nutella non la mettete)
70 gr di zucchero
2 tuorli
250 gr di farina 00
una bustina di vanillina
125 gr di burro

Ingredienti farcitura + decorazione
Marmellata gusto a piacere o nutella
zucchero a velo

Preparazione pasta frolla
In una ciotola mettiamo lo zucchero la farina e la vanillina e mescoliamo il tutto, poi ci uniamo il burro a pezzetti i tuorli la buccia del limone e la tazzina di latte impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e una bella palla compatta...Mettiamo l'impasto in frigo per 30 minuti, poi stendiamo l'impasto alto mezzo centimetro e ritagliamo tanti dischetti di numero pari la grandezza sceglietela voi. Adesso su una metà dei dischetti facciamo un foro al centro anche su questo scegliete voi la dimensione.

Farciamo e decoriamo i biscottini
Adesso nella metà dei biscottini senza buco ci mettiamo sopra la marmellata o la nutella e poi li ricopriamo con l'altro dischetto bucato chiudiamo bene i bordi e mettiamo in frigo a 170\180 gradi per 30 minuti fate sempre la prova stecchino controllate sempre... Una volta cotti e raffreddati spolverateli leggermente di zucchero a velo

Questi biscottini sono divini uno tira l'altro e nn vi accorgerete neanche di mangiarli sono cosi leggeri friabbili gustosi... Una bontà...

Nessun commento:

Posta un commento