sabato 3 gennaio 2015

Torta stella di Natale


Oggi faremo insieme una torta a forma di stella... per il nostro Natale ma la faremo a mano senza l'uso dello stampo .
Semplicemente prendiamo la nostra teglia rotona e ne tracciamo il cerchio su un foglio, in questo cerchio ci disegniamo una stella e poi la ritagliamo. Questa stella di carta la appoggiamo sulla torta e la fermiamo con dei stuzzicandenti poi con un bel co
ltello la ritagliamo ... 


Ingredienti torta
125 gr di burro morbido
un uovo intero
3 tuorli
3 albumi
300 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
il succo di un arancio
la buccia di un arancio

un disegno su carta di una stella delle dimensioni della vostra teglia








 Ingredienti per la crema
250 ml di latte
3 cucchiai di farina
il succo di tre aranci
4 cucchiai di zucchero
la buccia di tre aranci
3 tuorli d'uovo



 
Ingredienti bagna e decorazione
  latte q.b
  500 ml di panna

                         
                                                                                                                                                                   
 

Preparazione torta
Ammorbidiamo lo zucchero con il burro e la buccia di arancio fino a renderlo una crema poi ci uniamo l'uovo intero e montiamo. Poi i tre tuorli uno alla volta sempre montando. Uniamo il succo del arancio poco per volta sempremontado. Montiamo gli albumi a neve ferma e poi li uniamo al composto mescolando dal basso verso l'alto. Infine setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto poco per volta mescolando. Adesso versiamo il nostro composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 170\180 gradi per 30\35 minuti 


 Preparazione crema
Mettiamo il latte in un pentolino e ci uniamo il succo del arancio e la buccia e portiamo ad ebolizione. A parte mescoliamo i tre tuorli con lo zucchero e la farina e quando il latte bolle ci incorporiamo questo composto abbassiamo la fiamma e mescoliamo fino a quando non si sarà addensata. Lasciamo raffreddare.


 Preparazione torta e decorazione
Allora adesso che la nostra torta è molto fredda possiamo ritagliare la nostra stella con molta calma e decisione. poi la tagliamo a metà bagniamo la parte di sotto e la farciamo con la crema chiudiamo e bagniamo la superficie. Adesso spalmiamo tutta la torta con la panna che abbiamo precedentemente montato la livelliamo per bene e togliamo la panna in eccesso. Con una siringa da pasticceri e una bocchetta a stella decoriamo tutta la nostra stella con dei ciuffetti di panna


 Vi dico subito che per fare questa torta il pan di spagna non va bene è troppo morbido si romperebbe tutto.. quindi usate l'impasto che vi ho dato io e vi troverete bene. Io ho optato per una stella di carta perchè uno stampo a forma di stella costa un pò e visto che con questi tempi è meglio risparmiare ho pensato ad una soluzione economica. Non è difficile da fare basta avere le idee chiare e una mano ferma...

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