sabato 24 gennaio 2015

Trionfo di torta

Buongiorno, avete presente i frutti di bosco quelli congelati che si trovano tutto l'anno ? ecco proprio quelli è vero io sono allergica a questi frutti ma questo non mi vieta di fara una buonissima torta per le persone a cui voglio bene. Una torta farcita di crema e frutti di bosco.... che quando la assaggiate la crema si unisce perfettamente a questo frutto cosi buono...

Ingredienti per la base
un pan di spagna da sei uova
Alchermes

Ingredienti farcitura
una dose di crema schantilly
una busta da 300 gr di frutti di bosco congelati

Ingredienti per la decorazione
300 ml di panna
colore blu in gel ( per uso alimentare)

Preparazione base
Facciamo il nostro pan di spagna lo lasciamo raffreddare e poi lo dividiamo in due... Adesso lo bagniamo con l'alchermes che se volete potete allungare con del latte.

Farciamo il dolce
Facciamo la nostra crema schantilly e la lasciamo raffreddare. Prendiamo i nostri frutti di bosco e li tiriamo fuori dal frigo un ora prima di usarli. Leviamoli dalla busta e mettiamoli in una ciotola e ci uniamo un cucchiaio di zucchero giriamoli con delicatezza e lasciamoli scongelare... Prendiamo la nostra torta e spalimiamoci sopra la nostra crema e su di essa mettiamo i frutti di bosco con tutto il loro succo. Chiudiamo la torta e bagniamo la superficie...

Decoriamo
Montiamo i nostri 300 ml di panna, e cospargiamo e lievelliamo per bene la nostra toorta. Con un coltello rigato con molta delicatezza facciamo delle righe sulla panna. Adesso prendiamo la panna avanzata e ci mettiamo dentro una puntina di colore in gel mescoliamo dal alto verso il basso e decoriamo la torta con tanti ciuffetti ...
Mettiamo la torta in frigo e poi la tiriamo fuori 30 minuti prima di servirla...

Se questa torta la devono mangiare i bambini sostituite l'archermes con del latte... Io ho colorato la panna per una presentazione migliore ma voi potete anche non colorarla... Buona torta a tutti

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