sabato 3 gennaio 2015

Bicchierini con pandoro crema al arancio e panna

Dei bicchierini sfiziosi con il pandoro la crema e la panna. Questa e sia una ricetta di riciclo del panettone ma anche un idea per dare un gusto nuovo al pandoro..Bicchierini con pandoro crema al arancio e panna

Ingredienti
Un pandoro
300 ml di panna montata
zuccherini

Ingredienti per la crema
250 ml di latte
3 cucchiai di farina 00
il succo di tre aranci
4 cucchiai di zucchero
tre tuorli d'uovo

Preparazione crema
In un pentolino mettiamo il latte il succo degli aranci e la buccia del arancio e portiamo a ebollizione. A parte montiamo i tre tuorli con lo zucchero e la farina e una volta che il latte bolle spegniamo ci uniamo le uova e mescoliamo, rimettiamolo sul fuoco e lasciamo addensare mescolando. Poi lasciamo raffreddare.
Prendiamo dei bicchierini e mettiamo un pezzo di pandoro poi uno strato di crema un altro pezzo di pandoro e altra crema infine sopra mettiamo tanta panna... e zuccherini.

Ed ecco un altro simpatico dolcetto per queste feste... Il panettone si sposa benissimo con la crema al arancio... e poi ci vuole davvero poco a fare questi bicchierini... Provateli buone feste a tutti

Nessun commento:

Posta un commento