martedì 15 dicembre 2015

Buchtelen

Buchtelen cosa sarà???
un giorno vedendo dei dolci è saltata fuori questa ricetta..
facendo delle ricerche ho letto che è un dolce tirolese che si fa sotto le fette di Natale
La  ricetta è davvero semplice... ma il risultato è stato davvero  sorprendente..

 Ingredienti
400 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
140 ml di latte
la buccia di un limone
una bustina di vanillina
un cucchiaino di rum
2 cucchiai di burro
2 uova intere
un pizzico di sale
nutella
marmellata alla fragola
zucchero a velo

Preparazione
in una ciotola mettiamo il latte e il lievito di birra sciolto nel latte caldo lo uniamo allo zucchero mescoliamo eliminando i grumi e lasciamo lievitare al caldo per 30 minuti
 In un altra ciotola mettiamo la farina, il burro fuso la vanillina, il rum la buccia del limone le due uova intere e il sale impastiamo il tutto
Passato il tempo di lievitazione uniamo i due composti mescolando per bene il tutto quando il composto inizierò a fare le bolle sarò pronto per essere messo a lievitare per 40 minuti in un posto caldo... Passato tale tempo rovesciate il composto sul tavolo con della farina e impastate per bene fino ad ottenere una palla... Adesso stendete il composto non troppo sottile e ricavatene tanti dischetti... una volta fatti tutti farciteli al centro alcuni con la marmellata alcuni con la nutella....
Adesso chiudiamoli formando una pallina portando la chiusura al di sotto  e li mettiamo in una teglia imburrata e infarinata, una vicino al altro...  prima di metterli a lievitare spennelliamoli con del burro fuso e  poi li lasciamo lievitare per un ora... poi mettiamoli in forno a 170\180 gradi per 30-40 minuti ma controllate sempre...

 
 Una volta cotti lasciateli raffreddare e poi portateli in tavola con tutta la teglia....il bello sta nel staccare ogni pallina con le mani ... vanno serviti caldi.... e se volete potete accompagnarli con una salsa alla vaniglia...





 

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