domenica 27 dicembre 2015

Cantucci nocciole e cioccolato

Infatti come ho gia detto i cantucci si possono fare in tutti i modi.... di tutti i gusti... e io ho deciso di farli anche cosi... i più semplici.. i più tradizionali i più amati...

Ingredienti
500 gr di farina 00                                                                     300 gr di zucchero
250 gr di burro morbido                                                            2 uova
mezza bustina di lievito per dolci                                            300 gr di cioccolata fondente     
latte se occorre                                                                        300 gr di nocciole
un pizzico di ammoniaca per dolci 

 Preparazione
Impastiamo con le mani  il burro morbido con lo zucchero ,poi ci uniamo le due uova intere, la farina ,l'ammoniaca per dolci il lievito  il cioccolato a pezzi le nocciole a pezzi e impastiamo il tutto e se occorre uniamo un pò di latte... Facciamo un bel impasto morbido ... e lo mettiamo in frigo per 15 minuti... Poi passato tale tempo dividiamo il nostro impasto in 4 parti che andiamo ad allungare ma non tanto devono comunque rimanere belli larghi... Fatto i nostri 4 salsicciotti come li chiamo io li mettiamo sulla teglia con la carta forno distanti tra di loro e li premiamo un pochino...
Ora mettiamo in forno per 15-20 minuti a 170\180 gradi non devono cuocere del tutto... Una volta che vedete che fuori sono cotti e dentro quasi li cacciate e tagliate in diagonale delle fette... che rimetterete sulla teglia e metterete in forno a far finire di cuocere...  

Adesso sono pronti .... Buon Natale a tuttiii



 

Nessun commento:

Posta un commento