giovedì 31 dicembre 2015

Susamielli a S

Susamielli cosa sono? è la prima volta che sento parlare di questo dolce... sono dei biscotti fatti con il miele il pisto e la farina... cosa è il pisto? un semplicissimo composto di spezie... ovvero cannella chiodi di garofano noce moscata...

Ingredienti
125 gr di farina 00                                                              40 gr di zucchero
50 gr di mandorle pelate                                                    1gr di chiodi di garofano in polvere
mandorle per decorazione                                                  125 gr di miele
un pizzico di ammoniaca                                                   un pizzico di cannella
un pizzico di noce moscata                                                un cucchiaino di                                               latte se occorre

Preparazione
Mettiamo in un pentolino lo zucchero con il miele e lasciamo sciogliere, sul nostro tavolo mettiamo la farina facciamo un buco al centro e mettiamo le mandorle,l'ammoniaca,la noce moscata , i chiodi di garofano, la cannella il lievito e per ultimo il miele e lo zucchero sciolti e impastiamo con l'aiuto di due spatoline altrimenti vi scottate... Impastiamo e se occorre uniamo un goccio di latte facciamo una bella palla e mettiamo in frigo per 25-30 minuti..            
Passato tale tempo con il nostro impasto facciamo tante S ... Basterà fare dei serpenti lunghi e darli la forma della S poi disporli su una placca con la carta forno e cuocere per 15-20 minuti a 170-180 gradi..


 Eccoli i nostri susamielli... fragranti speziati.... eleganti.... e molto buoniii



 

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