domenica 1 luglio 2012

Torta estiva ai frutti di bosco

In questi giorni fa molto caldo e si ha solo voglia di mangiare cose fresche, e qui entrano in gioco le torte fredde. Questa domenica ho fatto una torta per mio fratello che ha dato gli esami e lo fatta ai frutti di bosco perche gli piacciono molto, questa torta va fatta un giorno prima e tenuta tutta una notte in cella, e poi la mattina seguente prima di pranzo va messa in frigo in modo che si scongela ma che si mantiene fredda.

Ingredienti per la torta
un pan di spagna da sei uova ( potete usare la mia ricetta che è qui nel blog)
una tortiera con cerniera

Ingredienti per la mouss ai frutti di bosco
600 gr di yogurt ai frutti di bosco
200 gr di panna da montare

Ingredienti per la gelatina ai frutti di bosco
300 gr di frutti di bosco
30 gr di zucchero
50 ml di acqua

Ingredienti per la bagna
2 bicchieri di acqua
mezzo limone
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di gelatina ai frutti di bosco

Ingredienti per la decorazione
frutti di bosco q.b

Preparazione pan di spagna
Facciamo il pan di spagna secondo la ricetta appena sfornato togliamolo dalla teglia e mettiamolo in frigo per mezz'ora.

Preparazione mouss ai frutti di bosco
Montiamo la panna e poi ci aggiungiamo tutto lo yogurt e giriamo dall alto verso il basso fino a fare ammalgamare il tutto e mettiamo la mouss in frigo.

Preparazione gelatina ai frutti di bosco
Prendiamo una pentola e mettiamoci dentro lo zucchero,i frutti di bosco,l'acqua e giriamo e lasciamo sul fuoco per 5-10 minuti e poi spegniamo .Ora con un frullatore frulliamo il tutto fino a renderla una gelatina liscia ed omogenea e mettiamo in frigo.

Preparazione bagna
Prendiamo una ciotola mettiamo dentro, l acqua,il limone lo zucchero e i 3 cucchiai di gelatina giriamo il tutto e mettiamo in frigo.

Assemblaggio torta
Dividiamo la torta in due, mettiamone una parte nella tortiera a cerniera e bagniamola con la bagna, ora dividiamo la mouss a metà, iniziamo a metterne metà sul primo disco di pan di spagna livellando bene, ora mettiamo l'altro disco di pan di spagna senza premere e bagniamolo e sopra mettiamoci l'altra parte di mouss ai frutti di bosco livelliamo per bene. Ora prendiamo la gelatina e versiamocela sopra la gelatina . Io personalmente non lo spalmata ma ho aggitato la teglia in modo da farla andare da per tutto perche spalmandola si potrebbe immischiare con la mouss.

Decorazione torta
Con i frutti di bosco fate tutto il contorno della torta e poi continuate cosi . Oppure fate una decorazione a vostro piacere. Ora mettiamola in cella per una notte la mattina seguente passiamo un coltello lungo tutto il bordo e apriamo la cerniera togliamo e rimettiamola in cella e un ora 2 ore prima di pranzo la scendiamo nel frigorifero.

E cosi avremo ottenuto una torta bellissima, buonissima e molto fresca. Il suo gusto sarà davvero ottimo e rinfrescante, non vi spaventate se la spiegazione è lunga lo divisa io cosi per fare in modo che ogni passaggio fosse chiaro. Fatemi sapere se la provate ciao a tutti.

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