venerdì 29 giugno 2012

Bavarese alle fragole

Buongiorno stamani ci delizieremo in un dolce freddo che non richiede l uso del forno, qualche giorno fa mi sono accorta di avere nel frigo un bel po' di yogurt alla fragola e essendone allergica non potevo mangiarli e stavano per scadere cosi ho pensato cercato e alla fine ho trovato questa ricetta Bavarese alle fragole.

Ingredienti per la bavarese
250 gr di fragole
1kg di yogurt alla fragola
20 gr di gelatina in fogli
1 arancia
4 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero a velo
50 gr di panna

Ingredienti per la decorazione
100 gr di panna montata
fragoline
qualche fogliolina di menta

Preparazione bavarese
Per prima cosa prendiamo i fogli di gelatina e mettiamoli ad ammorbidire in una ciotola con l'acqua, poi prendiamo l'arancia laviamola e grattugiamone la scorza. Mettiamo tutto lo yogurt in una ciotola e versiamoci dentro tutto lo yogurt a cui aggiungiamo le scorze del arancia e la panna montata ora amalgamiamo il tutto dal alto verso il basso. Mettiamo un pentolino sul fuoco e facciamo sciogliere a fuoco dolce il miele, ora strizziamo i fogli di gelatina e aggiungiamoli al miele facciamo sciogliere il tutto e poi aggiungiamo al composto sempre girando. Ora prendiamo le fragole laviamole ed eliminiamo il picciolo tritiamole fino a formare una purea( io ne ho aggiunte anche alcune a pezzi voi fate come volete) quindi aggiungiamo al composto e giriamo dal alto verso il basso. Ora prendiamo uno stampo quello che volete quello che avete in casa inumidetelo con acqua fredda poi versate dentro tutto il composto e mettete in frigorifero per 6 ore.

Decorazione
laviamo le fragoline e dividiamole in due per lungo e montiamo la panna. Prendiamo la bavarese dal frigo e immergiamola  per 4 secondi in acqua bollente e poi capovolgete su un piatto ora decorate con panna menta  e fragoline.

Ed ecco qui un buonissimo dolce estivo, io lo fatta alle fragole ma potete farlo anche ai frutti di bosco.
Accompagnate le fettine di bavarese con della panna montata messa al lato del piatto, vedrete sarà buonissimo spero che la proverete ciaooo




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