mercoledì 26 dicembre 2012

Biscottini Natalizi al cioccolato glassati con crema al mascarpone

A natale possiamo concederci tutti, per questo non possiamo e non dobbiamo rinunciare a questi biscottini troppo buoni. Allora facciamoli subito

Ingredienti biscottini
600 gr di farina 00                                                     150 gr di burro o margarina a pezzetti morbidi
150 gr di zucchero                                                     75 gr di caca dolce
una bustina di lievito                                                   una bustina di vanillina
mezzo bicchiere di latte                                               1 uovo
farina e formine

Ingredienti per glassarli
350 gr di mascarpone
3 uova
5 cucchiai di zucchero

Preparazione biscottini
Molto semplicemente mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola o su una spianatoia e impastiamo fino a formare una bella palla. Vi consiglio di lavorare l'impasto per almeno 15 minuti. Lasciamo riposare l'impasto in frigo per 20 minuti poi stendiamo la pasta e formiamo i nostri biscottini, ricordatevi che c'è il lievito quindi un pò lieviteranno, inforniamo a 100 gradi per 20-25 minuti mira  comando controllate sempre. Appena sfornati lasciateli raffreddate.

Preparazione glassa
Mentre loro raffreddano noi facciamo la nostra glassa, dividiamo le uova in due ciotole, montiamo i tuorli con lo zucchero,i bianchi con un pizzico di sale. Ai tuorli montati aggiungiamo il mascarpone e montiamo in finine aggiungiamo i bianchi montati a neve girando dal basso verso l'alto. Mettiamo la crema nella cella e tiriamola fuori appena di è addensata no congelata. Prendiamo i nostri biscottini e spalmiamola sopra e mettiamo in frigo per 30 minuti e saranno pronti.

Vi assicuro che questi biscottini sono buonissimi, ci vuole poco a farli ma il tempo di un morso e mette tutti di buon umore.  Ciauuu buone festeeee






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