martedì 4 dicembre 2012

Biscottini di Natale al cioccolato

Immancabili sono i biscottini di Natale quelli sfiziosi con tutte le forme natalizie, poi se sono al cioccolato fanno impazzire tutti.

Ingredienti
600 gr di faina 00                                                                75 gr di cacao dolce
una bustina di lievito                                                             1 uovo intero
una bustina di vanillina                                                           200 gr di zucchero
mezzo bicchiere di latte                                                          150 gr di burro
farina per stendere la pasta e stampini

Preparazione
In una ciotola o sul piano da lavoro mettiamo, la farina facciamo la fontana e in mezzo mettiamo, il burro a pezzetti, l'uovo intero, il cacao, la vanillina, il lievito lo zucchero e iniziamo ad impastare mano mano aggiungiamo il latte q.b per ottenere un bel panetto che impasteremo per almeno 20 minuti. Dopo di che mettiamo in frigo per 30 minuti. Ora stendiamo la pasta e ricaviamone tanti biscottini. Inforniamo a 100 gradi per 20 minuti circa ma controllate sempre.

Che Natale sarebbe senza i biscotti che rallegrano le nostre case i nostri alberi, e poi sono ottimi da regalare ad amici e parenti basta metterli in un sacchettino e mettere un bel fiocco rosso.Se volete appenderli a l'albero di natale prima di infornarli fate un buchetto, e quando saranno cotti ci infilate un filo e cosi li potete appendere Oppure potete portarli se siete stati invitati un bel  vassoio o piatto. Se volete decorate con zucchero a velo. I bimbi ne vanno pazzi Buon Natale a tutti


Nessun commento:

Posta un commento