domenica 9 dicembre 2012

Torta tenerina delle feste di Natale

Una torta dal gusto unico, che riscalderà i cuori dei grandi e piccini aspettando il Natale tutti insieme...

Ingredienti
150 gr di zucchero                                                   200 gr di cioccolato la barretta a latte
4 uova                                                                     una bustina di lievito
200 gr di burro                                                        60 gr di farina 00
una bustina di vanillina

Decorazione
100 ml di panna
scaglie di cioccolato

Preparazione
Mettiamo burro e cioccolato a sciogliere a bagnomaria, dividiamo gli albumi dai tuorli in due diverse ciotole, nei tuorli mettiamo lo zucchero e montiamo per venti minuti, nei bianchi mettiamo un pizzico di sale e montiamo fino a farli diventare a neve ferma. Ai tuorli montati mettiamo,farina,lievito e vanillina setacciati, poi il composto di cioccolato e burro che deve essere freddo altrimenti cuoce le uova. Aggiungiamo i bianchi e giriamo dal basso verso l'alto,imburriamo ed infariniamo una teglia e versiamo dentro il composto inforniamo a 100 gradi per 30 minuti, ma controlliamo sempre i forni non sono tutti uguali e questa è una torta delicata.

Decorazione
Quando la torta sarà ancora tiepida aggiungiamo la panna semi montata e le scaglie di cioccolato.

L'interno di questa torta sarà molto soffice, e umido perciò non fate cuocerla troppo altrimenti si seccherà,è ottima per le feste perchè avvicinerà i cuori di tutti. Servitela nei piatti con un cucchiaio di panna o di nutella, il bello sarà inzuppare ogni singolo boccone nel cioccolato o nella panna. Buone feste a tutti




Nessun commento:

Posta un commento