lunedì 2 dicembre 2013

Torta di Natale

Mi capita spesso di andare nei negozi e vedere le teglie a forma di albero di Natale e vorrei tanto comprarle ma costano un pò e prendere una teglia da usare solo a Natale non mi piace come idea perciò mi sono   ingegnata a modo mio. Prendete un semplice foglio di carta o di carta forno disegnateci sopra un albero che sia della grandezza vostra teglia che dovrà essere rettangolare. Ritagliatela fate una torta ponete la figura sulla torta appuntatela con dei stuzzicadenti e tagliate i contorni... Togliete la figura e avrete un bellissimo albero di Natale a costo zero...

Ingredienti torta
3 uova                                                                                                    125 gr di burro
la buccia di un limone                                                                           una bustina di vanillina
200 ml di latte                                                                                    350 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci

Ingredienti farcitura (se volete aprire la torta potete farcirla con 
nutella e mascarpone insieme o divisi
o crema pasticcera
marmellata
panna
Io personalmente non lo aperta lo lasciata cosi 

Ingredienti decorazione
panna 200 ml
codette colorate
palline di zucchero
wafer al cioccolato

Preparazione torta
In una ciotola mescoliamo il burro morbido tolto dal frigo 2 ore prima con lo zucchero montiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Dividiamo le uova mettiamo gli albumi in una ciotola a parte e i tuorli in un bicchiere. Iniziamo ad unire i tuorli poco per volta e sbattendo energicamente facciamo cosi per i tre tuorli.... Uniamo il latte e la buccia del limone e sbattiamo. Mettiamo lievito farina e vanillina e sbattiamo.. Montiamo gli albumi a neve ferma e li uniamo con un mestolo dal basso verso l'alto. Mettiamo il composto in una teglia quadrata imburrata e infarinata inforniamo a 100 gradi per 30 minuti fate la prova stecchino e controllate sempre il vostro forno... Ricordatevi che i miei 100 gradi sono 170 gradi del vostro forno... Una volta cotta lasciamo raffreddare. Ora che è fredda prendiamo la nostra figura adagiamola sulla torta puntiamola con dei stuzzicadenti e ritagliamo...

Farcitura
Ora se volete aprite la torta in due facendo attenzione perchè è molto delicata potrebbe rompersi e farcitela con ciò che volete.. Per la crema pasticcera la ricetta è qui nel blog... Per la crema mascarpone e nutella basta unire i due composti e mescolare.. Cmq una volta farcita chiude la torta.

Decoriamo
Montiamo la panna e mettiamone poca per colta sulla superficie e livelliamola per bene, ora decoriamo come vogliamo... Io ho usato delle perline per fare le lucette del albero, fate dei ciuffetti di panna e adagiateci su le perline.. cospargete il tutto con le codette colorate.. Per il vaso tagliate dei pezzi piccoli di wafer e attaccateli con la panna. Con la panna avanzata potete decorare intorno al albero facendo finta che sia neve e metterci in mezzo anche i pezzi di torta avanzati basterà sbriciolarli..... E come punta del albero un ciuffetto di panna a stella.... 

Ecco a voi una torta di grande effetto a costo zero. E con questa tecnica potete fare tutte le forme che desiderate... E potete usare tanta fantasia   e decorare con tante cosine carine.... Facendovi aiutare dai vostri bimbi.... 





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