sabato 28 dicembre 2013

Torta dolce neve di Natale

Buongiorno a  tutti siamo nel pieno delle feste, fra poco sarà capodanno e allora perchè non iniziare l'hanno nuovo con una stupenda torta? lasciamo andare e lasciamo arrivare l'anno nuovo con un dolce sapore di torta con crema e ananas...

Ingredienti torta
2 uova intere e tre albumi                                                                 200 gr di zucchero
il succo di mezzo limone                                                                   un bicchiere di latte
un bicchiere di olio di semi                                                               una bustina di lievito
una bustina di vanillina                                                                     380 gr di farina 00

Ingredienti per la farcitura 
una dose di crema pasticcera abbondante ( la ricetta è qui nel blog)
100 gr di ananas a pezzetti
200 ml di latte

Ingredienti decorazione
zucchero a velo 
pezzi di torta avanzati da sbriciolare
crema avanzata

Preparazione torta
In una ciotola uniamo le due uova intere con i tre albumi lo zucchero e il succo del limone, diamo una leggera girata con lo sbattitore, uniamo latte e olio  e poi diamo un altra girata. Setacciamo lievito farina e vanillina e sbattiamo con lo sbattitore.  Ora che abbiamo ottenuto un impasto bello liscio lo mettiamo in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 100 gradi fino a quando non sarò cotta più o meno ci vorranno trenta minuti, ricordatevi che i miei 100 gradi sono i vostri 170 gradi fate sempre la prova stecchino.

Farciamo la torta
Prepariamo la crema pasticcera come da ricetta che troverete qui nel blog. Prendiamo la nostra torta apriamola in due e togliamo dentro tutta la mollica in più e la conserviamo. Bagniamo la torta con abbondante latte, ora mettiamo una parte della crema la spalmiamo e sopra ci mettiamo l'ananas a pezzetti chiudiamo la torta e bagniamo la superficie...

Decoriamo la torta
Spalmiamo sulla superficie della torta e sui lati la crema avanzata e poi ci attacchiamo sopra le briciole di torta. Una volta ricoperta tutta la torta con le briciole la spolverizziamo tutta di zucchero a velo..

 Una torta davvero semplice ma buonissima  e di grande effetto...... Provatela è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa buone feste a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii









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