sabato 7 dicembre 2013

Torta Natalino dai mille profumi e sapori

Meno 18 giorni  Natale
Ancora non è Natale ma io mi sono inventata la torta natalino. Una torta con le mele la cannella l'arancio e i biscotti... Facciamola insieme

Ingredienti
4 uova                                                                                           400 gr di farina 00
1 bustina di lievito  per dolci                                                            1 bustina di vanillina
200 ml di latte                                                                                  180 ml di olio a scelta
50 gr di burro                                                                                   4 mele grandi rosse
200 gr di zucchero   +                                                                      4 cucchiai di zucchero a parte
200 gr di biscotti secchi sbriciolati                                                     la buccia di un arancio
il succo di mezzo arancio                                                                 un pizzico di cannella

Ingredienti decorazione
Bucce di mela (rosse)
foglie del arancio
zucchero a velo

Preparazione torta
Per prima cosa dobbiamo sbucciare le mele e conservare alcune delle bucce.. Tagliamo le mele come più ci piace e mettiamole in una padella con il burro, i 4 cucchiai di zucchero la cannella, il succo del arancio e la buccia mescoliamo il tutto e facciamo andare per 4-5 minuti sempre mescolando.. ora lasciamo raffreddare..
Montiamo la 4 uova intere con lo zucchero molto a lungo, fino al loro raddoppio, sempre mescolando uniamo prima l'olio e mescoliamo, poi il latte e mescoliamo.. Uniamo lievito farina e vanillina setacciati mescolando a lungo.. Per ultimo uniamo tutte le mele cotte in padella con il loro succo e mescoliamo.. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 100 gradi fino a quando sarà cotta ma non del tutto...  A questo punto aprite il forno e sulla superficie ci mettete i biscotti sbriciolati richiudete e lasciate cuocere del tutto stando attenti a non farli bruciare.. Ricordatevi che i miei 100 gradi sono i vostri 170 gradi.... Il mio forno brucia i dolci.... Una volta cotta lasciatela raffreddare.

Decoriamo
Spolveriamo la torta con lo zucchero a velo ci adagiamo sopra le bucce di mela rosse. Prendiamo le foglie di arancio e tagliamole facendole diventare foglie di Natale....

Ecco qui la torta natalino, con i sapori del Natale con il rosso delle mele e il bianco dello zucchero a velo e il verde delle foglie...  Una decorazione a costo zero ma molto bella.... La torta è davvero buona la sua caratteristica è avere tante tante mele e tutti questi sapori date da questi ingredienti messi insieme e cotti in padella... Se non mangiate subito questa torta chiudetela  in una scatola di latta, cosi non perderà tutti gli odori e i sapori .... Buon Natale a tutti





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