martedì 14 gennaio 2014

Torta al' arancio con crema pasticcera a limone

Buongiorno stamattina ho voglia di fare un dolce semplice leggero ma altrettanto buono... 
Fatelo con me dai..

Ingredienti
3 uova intere                                                                                                60 gr di burro
6 albumi                                                                                                      1 bicchiere di succo di arancia
250 gr di zucchero                                                                                       la buccia di un arancio
400 gr di farina 00                                                                                      1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Ingredienti per la crema pasticcera
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
la buccia di due limoni
un cucchiaino di succo di limone
500 ml di latte

Ingredienti decorazione 
zucchero a velo vanigliato

Preparazione torta
In una ciotola mettiamo le tre uova intere con i 6 albumi e lo zucchero e la buccia del arancio montiamo per 2-3 minuti. Uniamo il burro fuso e il succo d'arancia  e mescoliamo....Per ultimo setacciamo lievito farina e vanillina e aggiungiamo al composto un pò per volta e mescoliamo. Adesso che il composto è pronto lo versiamo in una teglia imburrata e infarinata mettiamo in forno a 100 gradi per circa 30 minuti ma controllate sempre il forno e fate la prova stecchino.... Come sapete per voi non sono 100 gradi ma 170\180 gradi sempre per 30 minuti e controllate sempre.... Una volta cotto lasciatelo raffreddare....

Preparazione crema pasticcera
Mettiamo il latte in un pentolino a scaldare con mezzo limone, in una ciotola mescoliamo i tre tuorli con lo zucchero, la farina la buccia di due limoni e i due cucchiaini di limone. Appena il latte sta bollendo ne uniamo un pò al composto di uova  e mescoliamo, ora riuniamo il tutto al latte rimasto. Con una forchetta infilziamo il limone e mescoliamo la crema fino a quando non sarà pronta.. Mira comando sempre fuoco basso e occhi aperti...
Adesso apriamo in due la torta se volete potete bagnarla con del latte, versiamoci dentro la crema e chiudiamola.....

Decorazione
Armate di un colino e tanto zucchero a velo cospargete la vostra torta...

Vedrete i due contrasti di sapore sono molto buoni e legano tra di loro... Questa torta me la sono inventata cosi dal nulla perchè in casa avevo tanti aranci.... Credo che la pasticceria sia anche questo improvvisare con ciò che si ha in casa.... Ciaooo buona torta a tutti







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