giovedì 2 gennaio 2014

Tiramisù per la notte di capodanno

Ed eccoci qui siamo entrati nel 2014, come è iniziato per voi questo nuovo anno? io per farlo iniziare bene per la mezzanotte ho fatto  un tiramisù gigante per tutti....

Ingredienti
750 gr di mascarpone                                                                            800 gr di savoiardi
200 ml di panna                                                                                     5 uova
5 cucchiai di zucchero                                                                            latte q.b
caffè q.b

Ingredienti decorazione
cacao dolce
dei bei piatti 


Preparazione
Prendiamo tre ciotole, in una mettiamo la panna, nella seconda mettiamo i 5 tuorli con lo zucchero e nella terza mettiamo i 5 albumi. Partendo da questa ultima ciotola iniziamo a montare i composti, quindi montiamo gli albumi a neve ferma, montiamo i tuorli fino a farli diventare gonfi e spumosi e la panna fino a renderla morbida e spumosa. Fatto questi passaggi ai tuorli uniamo tutto il mascarpone e amalgamiamo per bene dal , a questo composto uniamo gli albumi dal alto verso il basso, per ultimo uniamo la panna sempre dal alto verso il basso. Adesso mettiamo a fare il caffè ne servirà un bel pò e lo zuccheriamo (se volete potete allungare il caffè con il latte come ho fatto io)..... Adesso siamo pronti prendete una bella pirofila e iniziate a fare il tiramisù, bagnate i savoiardi nel caffè giusto un attimo da un lato e del altro e lo mettiamo nella pirofila. Fatta la prima fila ricopriamo con la crema, e iniziamo la seconda fila.. E cosi via a finire tutta la crema e tutti i savoiardi. Per l'ultimo strato teniamo più crema.

Decorazione
Il nostro tiramisù dovrà stare 4 ore  frigorifero.. Passate queste 4 ore lo spolveriamo con il cacao dolce. Prendiamo dei bei piattini e su ognuno adagiamo una forchetta o una cucchiaio (al lato del piatto e lo spolveriamo con il cacao. Togliamolo delicatamente il cucchiaio o la forchetta e davanti a noi si presenterà una bellissima decorazione.. Tagliamo il tiramisù a quadratini e lo adagiamo a centro del piatto tenendo ben scoperta la decorazione....

Adesso mangiateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee................................ 
Anche avendo messo tutto quel mascarpone il tiramisù non è venuto pesante... Provatelo le feste ancora non sono finite.. La befana porta tanti dolci e se vogliamo anche un buon tiramisù. Buon anno a tutti...





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