venerdì 16 novembre 2012

Cup cake alla banana

Il mio amore ha anche una nonna molto dolce, quindi ho fatto anche per lei dei simpatici dolcetti. I cup cake alla banana molto semplici con e leggeri.

Ingredienti
3 uova                                                     una bustina di lievito                               250 gr di zucchero
una bustina di vanillina                             400-500 gr di farina 00                          mezzo limone
mezzo bicchiere di olio                             3 banane grandi                                    250 gr di zucchero
un bicchiere di latte                                  50 gr di burro sciolto                         2 cucchiai di latte

Ingredienti decorazione
zucchero a velo
ciliege candite

Preparazione cup cake
Dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo i tuorli con lo zucchero e i due cucchiai di latte, per almeno 20 minuti,poi mettiamo il bicchiere di latte a filo poco per volta sempre mescolando, mettiamo anche il burro sciolto, e l'olio nello stesso modo. Setacciamo lievito, vanillina,e farina e uniamolo poco per volta continuando a girare. Montiamo gli albumi a neve, e incorporiamoli girando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. In un piattino, schiacciamo le banane con il limone e aggiungiamole al composto girando dal basso verso l'alto. Ora mettiamo il composto nei pirottini riempiendoli fino a metà e inforniamoli a 100 gradi per mezz'ora. (Ma come vi dico sempre controllate sempre) Una volta cotti lasciateli raffreddare.

Decorazione
Spolveriamoli con lo zucchero a velo e mettiamo una ciliegina su ogni cup Cake. Naturalmente potete decorarli con cio che più vi piace, basta un pizzico di fantasia...

Ed ecco qui dei ottimi dolcetti cup cake alla banana, spero tanto che gli proviate e mi dite come sono venuti, se vi sono piaciuti. Alla nonna sono piaciuti :). Mira comando fateli assaggiare ai vostri bimbi e ne saranno entusiasti.. Ciauuu alla prossima





Nessun commento:

Posta un commento