domenica 4 novembre 2012

Torta soffice come il pan di Spagna

Quest'oggi voglio proporvi un dolce, sofficissimo che puo essere una sostituzione del tipico Pan di Spagna, che non è semplice da fare,  invece questo dolce che vi sto proponendo è facile e morbidosissimo. Vedrete rimarrete stupiti. Visto che io lo farcito vi metto anche gli ingredienti della farcitura

Ingredienti torta
3 uova                                                          mezzo bicchiere di olio
un bicchiere di latte                                       200 gr di zucchero
una bustina di lievito                                      una bustina di vanillina
50 gr di burro sciolto                                     400-500  gr di farina 00
olio-farina per la teglia

Ingredienti farcitura
Bagna(acqua e zucchero,oppure martini)
50 gr di un torrone al cioccolato a vostra scelta
un pacco di wafer gusto cioccolata
20 gr di burro
una kinder delise( meglio tre se siete golosi)
2 bicchieri di latte
cocco a piacere

Preparazione torte
Dividiamo i rossi dai bianchi, montiamo i rossi con due cucchiai di latte presi dal bicchiere di latte, e con tutto lo zucchero per almeno 20 minuti,ora sempre sbattendo mettiamo il latte a filo,l'olio,il burro sciolto. Ora setacciamo lievito,vanillina,farina e incorporiamoli girando dal basso verso l'alto per fare incorporare più aria possibile. Montiamo i bianchi a neve fermissima e uniamoli girando dal basso verso l'alto fino ad incorporarli tutti. Oliamo ed infariniamo una teglia versiamo dentro il composto e inforniamo per 30 minuti a 100 gradi ( logicamente dipende dai vostri forni mira comando controllate sempre la cottura) Dopo cotto lasciatelo raffreddare completamente.

Preparazione farcitura
Prendiamo un pentolino mettiamo dentro i due bicchieri di latte,i wafer a pezzi,il burro,e il torrone e lasciamo sciogliere tutto a fuoco dolce fino a creare una buonissima crema. Ora apriamo il nostro panettone in due, bagniamolo con ciò che più ci piace ( Vi ricordo che per fare acqua e zucchero basta mettere dosi pari, e far sciogliere tutto a fuoco dolce,una volta che lo zucchero è tutto sciolto spegnere)una volta bagnata farciamola con la crema ottenuta e mettiamo dentro la kinder delise a pezzetti richiudiamo e bagniamo anche la parte sopra e infine spolveriamo con cocco a piacere.

E ve lo avevo detto che èra facile,. Potete mangiare questo dolce anche senza farcirlo perchè è davvero soffice e buonissimo, noi lo abbiamo farcito per portarlo ad una festa di compleanno di una cara amica. Vi dico che è più facile perchè di sicura questo dolce non si sgonfia come può succedere come il pan di Spagna ma vi garantisce un risultato uguale, farete ottime figure.. Ciaoo e alla prossima








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